您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网警辟谣:网传“美国纽约皇后区发生爆炸”系谣言

2018-12-20 00:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月19日电 据浙江丽水市公安局网络安全保卫支队官方微博消息,近日网传“美国纽约皇后区商业街发生爆炸”的视频系谣言。此视频系2015年“天津爆炸事件”,由一位美国网友在2公里远高楼上拍摄。网警提醒:希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

来源:丽水市公安局网络安全保卫支队微博截图。

来源:丽水市公安局网络安全保卫支队微博截图。

通报如下:

12月19日晚,一则“美国纽约皇后区发生商业街大爆炸事件,又一次911”的消息在网上热传。

今天看到自媒体疯狂传的一个爆炸视频,这段视频非常完整的记录了事件发生的全过程。对于这段视频的存在,我们进行了挖掘和求证。

我们求证发现昨天该地区确实有一场火灾。

为了证实事情的真伪,我们又搜集了大量的资料,发现这段视频是2015年“天津大爆炸事件”,这段视频是由一位美国网友在2公里远高楼上拍摄的。

1

来源:丽水市公安局网络安全保卫支队微博截图。

所谓“美国纽约皇后区发生商业街大爆炸事件,又一次911”是个假新闻,请网友理智对待,网络鱼龙混杂,请勿造谣传谣。

丽水网警提示:对编造传播网络谣言,严重破坏公共秩序,严重影响社会和谐稳定的违法行为,公安机关将依法查处,绝不手软,希望广大群众在网络活动中做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    致敬改革开放40周年:新时代再出发,王曲铁军加油!

    2018-12-19 19:31阅读

    凤翔县:彪角镇开展贫困户技能培训 帮助贫困户就业脱贫

    2018-12-19 11:08阅读

    国土长安分局召开年底前五项重点工作推进会

    2018-12-18 12:32阅读

    西一路街道在全省首创社区为民服务项目运行机制

    2018-12-17 10:10阅读

    区农林局组织农业执法队伍参加深化农业综合行政执法改革工作视频会议

    2018-12-14 22:20阅读

    碑林区安监局组织开展“双重预防体系”建设企业验收评估

    2018-12-13 18:51阅读

    谭家街道城建科学习每日理论--万类霜天竞自由

    2018-12-12 15:44阅读