您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北承德打造环京津冀独具特色的“空港新城”

2018-12-22 20:05  中国新闻网  字号:T|T

河北承德打造环京津冀独具特色的“空港新城”

仪式启动 张桂芹 摄

中新网北京12月22日电 (记者 张桂芹)22日,河北省承德临空经济西区土地及产业招商推介会在北京举行。

河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明,北京市国资委副主任钱凯,北投集团董事长、党委书记李长利等领导、嘉宾及六十余家企业代表共200余人参加了会议。推介会上,多家企业签订了意向书。

双方意向签约 张桂芹 摄

双方意向签约 张桂芹 摄

据了解,为加快城市建设步伐,拓展城市发展空间,承德市政府于2016年9月正式实施“一带三区”城市发展战略:以产兴城、以城带产、产城融合,建设滦河72公里城市经济发展带、机场临空经济产业区、双峰寺水库皇家康养休闲区和大黑山国际滑雪度假区,加快打造特色鲜明、布局科学、功能清晰、集约发展的现代新城。

承德临空经济区作为“一带三区”城市发展战略的重要组团,是承德市北部发展的重要引擎,其中临空经济西区的建设更是重中之重。承德临空经济西区项目以承德机场为依托,借助首都的政治经济文化定位,以皇家园林为品牌,打造面向国内外,集康养医疗、休闲度假、文化创意、会展酒店、高端住宅、产业办公、商业金融及通航产业等现代服务业为一体、环京津冀周边独具特色的“空港新城”。

推介会现场 张桂芹 摄

推介会现场 张桂芹 摄

据介绍,在临空经济西区的规划中,功能业态汇聚影视娱乐体验、医养科技、文创科技、通航产业、健康运动休闲、高端旅游度假、城市综合服务、智慧银发社区等功能片区。

为积极贯彻京津冀协同发展战略,承德市政府与北投集团合作成立承德新承置地公司,具体负责承德临空经济西区项目的实施。双方通过“政企合作市场运作”方式,在临空经济西区规划中统筹编制京津冀合作支持政策,积极搭建政府层面、企业之间对接交流平台,及时了解京津企业疏解转移动向和需求,为产业发展提供了极具吸引力的政策支持和条件。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西民办高校连续三年年检不合格 须停止招生并取消办学资格

    2018-12-22 11:04阅读

    品一缕书香、家校携手成长暨经开一小一六班家长公开课教学活动感悟

    2018-12-21 17:43阅读

    高效的营商环境加快了企业的发展

    2018-12-21 04:02阅读

    创新监管服务理念 创建优质营商环境

    2018-12-19 21:21阅读

    规范应考重过程 未雨绸缪先练兵——西安经开第一学校2019届中考体育模拟测试

    2018-12-18 17:41阅读

    武屯食品药监所周末整顿集贸市场食品摊贩

    2018-12-17 15:27阅读

    沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

    2018-12-15 20:57阅读