您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵州思南:“两大行动”为脱贫做出积极贡献

2018-12-22 20:32  中国新闻网  字号:T|T

贵州思南:“两大行动”为脱贫做出积极贡献

思南县羊肚菌产业发展示范基地建设项目 宁南 摄

中新网贵州思南12月22日电 (宁南)为进一步推进产业大招商、优化营商环境集中整治“两大行动”,22日,贵州省产业大招商工作领导小组办公室(贵州省投资促进局)对贵州省思南县产业大招商与产业扶贫等工作进行了调研。

思南县羊肚菌产业发展示范基地建设项目 宁南 摄

思南县羊肚菌产业发展示范基地建设项目 宁南 摄

“我们对县委、县政府的工作完全没意见,他们的工作对我们企业项目的建设和相关手续办理方面起到了很大的作用。”思南县羊肚菌产业发展示范基地建设项目负责人郑鸿鸣说到,思南县委、县政府十分支持企业的落地工作,并在手续办理上为企业提供了高效、便捷的平台。在这种良好的营商环境下,不仅让企业快速发展,更带动了当地贫困户脱贫致富。

记者了解到,思南县羊肚菌产业发展示范基地建设项目位于塘头镇思南经济开发区,项目的落地为当地解决了上百人就业,其中建档立卡的贫困户有58户。

和思南县羊肚菌产业发展示范基地建设项目情况一样的思南塘头镇国盛朗辰鞋业项目,在思南县委、县政府的支持下,带动当地130人就业,其中就业的贫困人口有20多人,收入平均达到3000元以上。该项目负责人姚杰认为,因为有政府支持,让项目落地更快。

“‘两大行动’开展以来,我们主要围绕工业项目、加工制造业等方面进行引进。”思南县政府党组成员、副县长林涛认为,思南县下一步将主要围绕主导产业、实体企业、脱贫攻坚方面进行有针对性招商,目前思南县外出打工人口较多,同时要大量引进劳动密集型产业,解决就业问题。

早在今年7月底,在贵州省推进产业大招商现场经验交流会上,贵州省副省长卢雍政就提出相关要求,要处理好脱贫攻坚与“两大行动”的关系,以及产业扶贫与产业招商的关系。不断引进先进生产力和优化营商环境,尽快夯实产业基础,优化产业集聚格局,形成核心竞争力,推动形成全面开放新格局,夺取脱贫攻坚战的全面胜利,做出积极贡献。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西民办高校连续三年年检不合格 须停止招生并取消办学资格

    2018-12-22 11:04阅读

    品一缕书香、家校携手成长暨经开一小一六班家长公开课教学活动感悟

    2018-12-21 17:43阅读

    陕西各地各界干部群众热议庆祝改革开放40周年大会 改革没有完成时只有进行时

    2018-12-21 08:12阅读

    创新监管服务理念 创建优质营商环境

    2018-12-19 21:21阅读

    区长裴靖瑜检查居民小区供暖工作

    2018-12-18 18:12阅读

    西安市高陵区物资总公司组织开展12月份固定党日活动

    2018-12-17 16:10阅读

    沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

    2018-12-15 20:57阅读