您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抢夺公交车方向盘殴打司机 镇江一女子被判缓刑

2018-12-27 19:40  中国新闻网  字号:T|T

抢夺公交车方向盘殴打司机镇江一女子被判缓刑

图为镇江市经济开发区人民法院庭审直播现场。 官网截图 摄

中新网南京12月27日电 (记者 崔佳明)镇江女子朱某香因为一点小事赌气,抢夺正在行驶中公交车方向盘、殴打司机。12月26日下午,镇江市经济开发区人民法院公开宣判,并同步进行了网络直播。法院判决,被告人朱某香犯以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑二年,缓刑二年。

经法院审理查明:2018年10月14日16时许,镇江新区女子朱某香在镇江市丁卯桥路义乌小商品城公交站,登上驶向姚桥方向载有乘客10余人的211路公交车,并让驾驶员田某(女,40岁)带物品至石桥公交站,遭拒绝后即在车厢内寻找乘客帮助携带物品。

驾驶员田某在询问朱某香是否下车无回应后,发动公交车驶入道路。朱某香见状用脚踢后门要求下车,未果后又冲到车头用脚踢投币箱,坐在田身上抢夺方向盘。田某紧急制动,将车停在丁卯桥路与经九路十字路口的道路上,朱某香面对田某坐在公交车方向盘上,用手击打田某头部。

法院认为,被告人朱某香以抢夺正在行驶中公交车方向盘、殴打司机等方式危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。

而朱某香案发后自动投案,到案后如实供述自己的罪行,系自首,依法可从轻或减轻处罚。被告人朱某香已赔偿被害人经济损失,并取得被害人的谅解,可酌情从轻处罚。

综合考虑被告人朱某香犯罪的事实、情节、认罪悔罪态度,镇江市经济开发区人民法院决定对被告人朱某香减轻处罚,并适用缓刑。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局以抽检为抓手 为食品安上“保险锁”

    2018-12-27 15:22阅读

    碑林区人社局组织召开援企稳岗护航行动宣讲会

    2018-12-26 19:51阅读

    蒲城警方捣毁一赛狗赌博窝点 现场抓获7名主要涉赌人员

    2018-12-26 07:05阅读

    区长裴靖瑜召开“大棚房”问题整治专题会议

    2018-12-24 19:03阅读

    陕西民办高校连续三年年检不合格 须停止招生并取消办学资格

    2018-12-22 11:04阅读

    “理论学习夯基础 精准发力促提升”南院门街道党工委组织召开党建工作推进会和党务知识研讨会

    2018-12-21 11:51阅读

    雁塔“时空船”厕所头名入围市最美公厕候选名单

    2018-12-20 10:57阅读