您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全球首对野外引种诞下的大熊猫双胞胎被命名

2018-12-28 20:50  中国新闻网  字号:T|T

全球首对野外引种诞下的大熊猫双胞胎被命名

全球首对野外引种诞下的大熊猫双胞胎被命名 小度 摄

中新网北京12月28日电 (记者 高凯)中国大熊猫保护研究中心放归野外进行引种实验的大熊猫“草草”成功诞下的双胞胎幼仔日前被命名,这对全球首对通过野外引种的“双胞胎”被中国大熊猫保护研究中心正式命名为“和和”“美美”。

据悉,“草草”从野外成功引种到诞下龙凤胎,在健康成长5个月后被命名为“和和美美”,一路的成长,正好印证了这两个名字所蕴含的和谐、和美、生生不息之意。

与以往公开征集名字或由工作人员直接命名不同,这次的“和和”“美美”来源于两部国产动画片的大熊猫形象。

其中,哥哥“和和”来自动画片《熊猫和小鼹鼠》中的经典形象,而妹妹的名字则取自于央视动画与企鹅影视联合出品的动画片《动物合唱团》中的熊猫吉他手“美美”。

据了解,“草草”是全球首只野外引种并取得突破性成功的大熊猫,“和和”“美美”从出生起就备受关注。

此次,中国大熊猫保护研究中心用动画形象为大熊猫命名,亦是希望把虚拟动画形象与实体熊猫形象融合,更好地进行“大熊猫”公众教育,并以此推动文化传播的创新与发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区旅发委荣获文化和旅游部2017-2018年度全国文化市场重大案件查办表彰和奖励

    2018-12-28 15:52阅读

    世界最大金属3D打印机用上宝鸡钛粉

    2018-12-28 10:14阅读

    有朋自远方来——香港浸会大学走进夏小心理课程开班典礼

    2018-12-27 11:43阅读

    咸阳市现代服务业区域职教中心举办信息化教学交流活动

    2018-12-26 06:07阅读

    张家村街道召开党工委会议传达区纪委文件精神安排街道贯彻落实措施

    2018-12-24 18:51阅读

    陕西民办高校连续三年年检不合格 须停止招生并取消办学资格

    2018-12-22 11:04阅读

    市爱卫办考核验收临潼区2018年农村无害化户厕提升改造工作

    2018-12-21 11:27阅读