您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵阳“抗凝动”:冰雪中最暖心的“生日礼物”

2018-12-30 13:05  中国新闻网  字号:T|T

贵阳“抗凝动”:冰雪中最暖心的“生日礼物”

图为爱心市民送盒饭给执勤交警。 贵阳交警供图

中新网贵阳12月30日电 题:贵阳“抗凝动”:冰雪中最暖心的“生日礼物”

通讯员 龙海 记者 张伟

12月29日16时许,贵阳高铁北站进站口,寒风刺骨,雪凌纷飞,过往旅客不停打着寒颤。贵州省贵阳市公安交通管理局观山湖区分局民警李成带领辅警在此执勤,他们巡线、撒盐、指挥疏导车辆忙得不可开交。“儿子,祝你生日快乐!”叮咚一声,李成收到了母亲发来的短信。他的心头一阵暖意升起,又被一阵心酸情感刺激得眼里打转着泪花。

图为爱心市民送盒饭给执勤交警。 贵阳交警供图

图为爱心市民送盒饭给执勤交警。 贵阳交警供图

只听“嘎”的一阵长刹车声响起,一辆货车在他们的执勤点旁停了下来。车上下来两男一女,其中一个戴眼镜的中年男士走过来笑容可掬地对着李成说:“交警同志们辛苦了!我们来为你们送盒饭来了!”李成一脸懵懂,却连声说着感谢。

原来,有一位做加热盒饭的爱心市民李先生昨天路过贵阳市区的时候,看到交警们伫立风雪中值守指挥交通很受感动。为此,该市民通过贵州电视台“百姓关注”栏目联系上了贵阳交警,想把他的一千一百份加热盒饭亲自送到执勤交警手中。

执勤点上,市民朋友们把一箱箱盒饭陆续搬下货车,交到执勤交警们手中,交警们纷纷敬礼表示感谢。这冷与暖的交织,谱写着警民鱼水情深。

“看到你们执勤如此辛苦,很受感动,我只希望你们能吃上一口热饭。”李先生说。

“谢谢!虽然天气寒冷,但我们的心却很热。”李成激动地说。1989年出生的他来自四川乐山,2011年从四川省警官学院毕业后,通过招警考试考到了贵阳市公安交通管理局,而他的生日恰巧是12月29日。

图为爱心市民送盒饭给执勤交警。 贵阳交警供图

图为爱心市民送盒饭给执勤交警。 贵阳交警供图

送完盒饭后,李先生一边打开盒饭,一边亲自示范并讲解如何加热盒饭,每一个动作,每一句言语间涌动着暖暖的关切和爱心。

“这是我收到最暖心的生日礼物!”李成接过热气腾腾的盒饭情不自禁地说。

送走李先生一行去下一个执勤点送盒饭后,李成和同事们又投入到抗凝保畅的工作中,像今天守护约十万旅客的安全出行,他们依然在寒风冻雨中默默坚守。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王曲街道举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习

    2018-12-29 19:31阅读

    区扶贫办党支部开展12月主题党日活动

    2018-12-29 10:15阅读

    秦汉互通式立交昨投用 渭河南北岸车程5分钟

    2018-12-28 12:23阅读

    公安王益分局桃园派出所开展娱乐场所大检查

    2018-12-27 11:07阅读

    洛南县”六举措”推动生态文明建设再上新台阶

    2018-12-25 22:07阅读

    鄠邑区召开区委第60次常委会

    2018-12-24 18:17阅读

    陕西民办高校连续三年年检不合格 须停止招生并取消办学资格

    2018-12-22 11:04阅读