您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杭州“武林跨年”:3D灯光秀引万人倒计时 齐声告别2018

2019-01-01 17:33  中国新闻网  字号:T|T

杭州“武林跨年”:3D灯光秀引万人倒计时齐声告别2018

活动现场。 李子豪 摄

中新网杭州1月1日电(张斌 李子豪)2018年12月31日晚,2018—2019“武林跨年”裸眼3D灯光秀活动在杭州举行。绚丽的灯光秀下,现场上万名杭州市民与游客在倒计时中齐声告别2018,喜迎新年。

现场观众。 李子豪 摄

现场观众。 李子豪 摄

活动以夜空为背景,以位于杭州市武林广场的浙江展览馆的外墙为大屏幕,上演了一场近3个小时的视听和光影盛宴。

灯光秀。 张斌 摄

灯光秀。 张斌 摄

在精彩纷呈的演出之后,“武林跨年”传统项目3D灯光秀在新年来临前准时进行。灯光秀以《武林幻影·极创未来》为名,共分成三个篇章:“创新精神融合共生”篇、“数据时代风起潮动”篇与“浪潮之巅创美生活”篇。其中,印刷术、京剧脸谱、经典电子游戏吃豆人、坦克大战等“符号”通过绚丽的灯光与裸眼3D等技术点燃了现场观众的跨年激情。

灯光秀。 李子豪 摄

灯光秀。 李子豪 摄

现场观众。 下城发布 供图 摄

现场观众。 下城发布 供图 摄

据活动主办方介绍,此次灯光秀前,主办方对武林广场3D灯光秀设备进行了更新改造,亮度提升了6至10倍,分辨率提升到4K,可实现4D成像效果,使灯光秀“身临其境”效果更为突出。

灯光秀。 李子豪 摄

灯光秀。 李子豪 摄

2018年的最后一刻,“万人倒计时”和齐喊“新年快乐”等互动将现场气氛推向高潮,呼喊声响彻天际,灯光秀照亮夜空。零点过后,一曲《歌唱祖国》引发现场观众合唱,共同跨入崭新的2019年。(完)

活动现场。 李子豪 摄

活动现场。 李子豪 摄

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西铁路:给您不一样的跨年旅行

    2018-12-31 10:12阅读

    王曲街道举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习

    2018-12-29 19:31阅读

    打好“组合拳” 严防“节日病” 今年陕西查处违反八项规定问题2745起

    2018-12-29 08:08阅读

    162条公交线路对接四号线

    2018-12-28 02:00阅读

    促进党员干部有新担当新作为

    2018-12-26 17:19阅读

    长安区四大班子围绕“讲政治、敢担当、改作风”专题教育进行专题学习

    2018-12-25 11:32阅读

    《三秦印象·我的长安城》新闻发布会圆满成功

    2018-12-24 09:51阅读