您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2018年上海口岸1500万人次得益自助通关 “10秒快速通关”

2019-01-01 19:10  中国新闻网  字号:T|T

2018年上海口岸1500万人次得益自助通关“10秒快速通关”

上海边检部门为旅客提供高效优质的通关服务。 芊烨 摄

中新网上海1月1日电 (记者 陈静)上海口岸开放水平不断攀升、出入境流量持续走高。上海边检总站1日披露,刚刚过去的2018年,上海口岸出入境人员达4620余万人次,同比增长约5.8%,创下历史新高。超1500万人次得益于自助通关,享受到“10秒快速通关”的便利。

上海边检总站方面表示,该部门以“智慧边检”为引领,大力推进自助通关。目前上海口岸自助通关通道已达183条,全年上海口岸选择自助通关的出入境旅客数量占出入境旅客总数35.3%。据介绍,设置中国公民专用通道等,施行“出境入境联动错峰支援”“叠加消峰”等举措,上海边检部门全力确保出入境通关便捷顺畅。

据了解,以“互联网+”为契机,上海边检总站积极推动科技应用与边检服务的深度融合,通过建立单一窗口边检航空器申报平台,极大地方便了航空企业边检业务申报。该部门与上海警方出入境管理局合作建成上海口岸外国人144小时过境免签预申报平台,进一步优化升级144小时过境免签便利举措。据统计,2018年申请办理144小时过境免签的旅客超5万余人次,同比增长近20%。

边检登轮提供服务。 芊烨 摄

边检登轮提供服务。芊烨 摄

据介绍,2018年首届中国国际进口博览会在上海召开,全球人才、资本、产业、信息、技术等资源集聚申城,从上海口岸出入境的人员明显增加。期间,上海边检总站在浦东、虹桥两大国际机场等口岸边检执勤现场设立进博会边检专用通道等为参加进博会的300余批次、2200余人次重要代表团提供了出入境通关礼遇服务。

2019年,上海边检部门将主动对接长三角一体化警务协作体系,持续推进自助通关、生物特征采集、智能卡口建设等“智慧边检”项目建设,进一步优化出入境通关服务,不断擦亮展示中国风范、中国形象的“国门名片”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    1月2日至1月11日 初一学生免费接种含腮疫苗

    2019-01-01 10:06阅读

    太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

    2018-12-30 08:32阅读

    供暖效果不佳 室内不到17℃ 母亲抱着宝宝不撒手

    2018-12-29 09:17阅读

    陕西69家药店违规被停业整改 10名药师被通报

    2018-12-28 08:25阅读

    西延高铁获批 工期4.5年 新建正线291.7公里 设站11座

    2018-12-26 19:09阅读

    县委、县政府考评二曲街道2018年度目标责任完成情况

    2018-12-25 12:22阅读

    团队协作,共同成长 ——三官庙学区第六届MS—EEPO课堂技能大赛活动报道

    2018-12-24 10:46阅读