您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“光头强”寒冬藏深山盗伐林木 以为警察不会趟雪巡查

2019-01-03 12:19  中国新闻网  字号:T|T

“光头强”寒冬藏深山盗伐林木以为警察不会趟雪巡查

犯罪嫌疑人崔某某因涉嫌盗伐林木罪被依法刑事拘留 警方供图 摄

中新网敦化1月3日电 (刘栋 张国庆 王丽洁)记者3日从吉林敦化森林公安局获悉,该局森侦大队民警近日徒步深入人迹罕见林区巡查,成功抓获了一名盗伐林木的“光头强”。该男子见到民警第一句话竟说:“你们怎么来了!”

2018年12月30日,敦化森林公安局森侦大队民警在敦化林区执行日常巡护,民警巡逻到敦化林业局某林场时,为做到巡查无死角,决定到林场上段林蛙看护房进行检查。其中一处看护房位于大山深处,因为没有路,平时几乎没有人去。

巡逻民警趟着没过膝盖的大雪,经过2个小时的徒步,来到了一处看护房。看护房男子见到民警到来,第一句话说:“这么大雪,路又不好走,你们怎么来了!”

民警听到这些话感到疑惑,便对看护房进行仔细检查。民警发现,在该看护房附近发现有被雪覆盖的木段,扒开覆盖的雪,露出大量木段,有的长度达二三米,疑似新采伐的林木。

经审查得知,嫌疑人崔某某,家住吉林省桦甸市,受他人雇佣看护这处林蛙沟房屋。据他交代,当地地理位置偏僻,连条路都没有,平日里根本没有人来,进入冬季以来,林区积雪厚度都在膝盖以上,便认为警察不会到这么偏僻的地方巡逻检查。

据崔某某交代,抱着侥幸心理,他于2018年10月25日至12月20日间,先后多次到敦化林业局某林场林地内,用手锯盗伐落叶松、榆木、白桦等树种16株,并将盗伐的林木截成木段后,运回看护房附近堆放,当作烧柴使用。

目前,犯罪嫌疑人崔某某因涉嫌盗伐林木罪被依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安年·最中国丨跨年音乐会奏响雁塔区2019西安年最中国活动序曲

    2019-01-03 09:57阅读

    回顾2018:这一年 我们砥砺奋进

    2019-01-02 14:08阅读

    1月2日至1月11日 初一学生免费接种含腮疫苗

    2019-01-01 10:06阅读

    食品快检进社区 共筑“舌尖上的安全”

    2018-12-29 11:40阅读

    灞桥区气象局全力响应降雪降温天气

    2018-12-28 10:35阅读

    大学毕业后沉溺网络赌博 23岁女子为还赌债运毒

    2018-12-26 23:07阅读

    西安市网上投诉代办员新机制落实工作现场会暨信访系统追赶超越推进会在碑林区召

    2018-12-25 17:50阅读