您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孕妇路边如厕意外诞下女婴 民警全程守护上演生死营救

2019-01-11 13:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网重庆1月11日电 (刘相琳 胡景怡)粗心孕妇深夜在路边如厕意外分娩,三名男民警和一名女辅警临危受命,上演一场生死营救。记者11日从重庆巴南警方获悉,经过民警和医护人员共同努力,最终母女平安。

“警察同志,我老婆在厕所生了,快来啊。”1月7日晚22时许,重庆巴南区公安分局鱼洞派出所接到求助来电。对方称,其妻在一处偏僻山坡的茅厕方便时生下一婴儿。因地点偏僻,医护人员还没赶来,急需民警帮助。

三名值班民警都是男性,他们赶紧找来一名已是母亲的女辅警,一同火速赶到现场。此时,产妇正倒在茅厕旁呻吟,孩子已滑出母体,用衣物包裹着,婴儿的脐带和产妇仍连在一起。一旁的老公和公婆焦急万分、手忙脚乱。时值隆冬深夜,母女俩如果不能得到及时医治,肯定会出现生命危险。

“地点偏僻,急救车还在路上,医生到了也不好找路,你们照顾好产妇和婴儿,我去路口接。”民警当即和医院取得联系,并兵分两路,由女辅警和两位男民警在现场守护产妇和婴儿,另一位男民警则赶到公路边等待医护人员。在救护车停靠后,民警简单介绍了产妇情况,然后拿起棉被、担架,带着医护人员往生产点跑去。

经医护人员检查,胎盘仍在产妇体内,必须送医。为了方便行动,产妇和孩子之间的脐带要立即剪断。现场需要一名妇产科医生,民警又立即联系医院,等待妇产科医生到来。

为了避免产妇受凉,女辅警脱下自己的围巾包裹住产妇的头部,并在旁轻声安抚。其余民警则打起手电,给现场照明。在众人帮助下,医生快速对产妇和婴儿进行了紧急救治。忙活了数小时后,母女被成功送往医院进一步治疗。

民警了解到,产妇是头胎,她和家人对生孩子都毫无经验。产妇从怀孕到生产,一次产检都没做过,全家人都不知道什么时候生产。事发当天下午,产妇出现腹痛情况,但家人都没放在心上。当晚产妇在外走路时肚子再次痛了起来,她还以为自己闹肚子,于是如厕,不料孩子意外出生。

目前,母女俩一切正常。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西咸阳原发现一处十六国时期家族墓

    2019-01-11 09:41阅读

    汉城执法中队党支部认真组织收看《一抓到底正风纪》新闻专题片

    2019-01-10 14:43阅读

    未央区程希文副区长暗访检查全区铁腕治霾工作

    2019-01-09 16:44阅读

    政协西安市长安区第十四届委员会第三次会议隆重开幕

    2019-01-07 21:31阅读

    陕西省通报六起破坏营商环境问题典型案例

    2019-01-05 11:11阅读

    阎良区安监局开展危险化学品 和烟花爆竹大大排查整治

    2019-01-03 17:25阅读

    畅通有序 平安祥和 元旦假期临潼社会治安平稳有序

    2019-01-02 12:21阅读