您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大连海事局查处一起内贸危险货物谎报案件

2019-01-11 14:20  中国新闻网  字号:T|T

大连海事局查处一起内贸危险货物谎报案件

海事执法人员现场查验。 鞠成名 摄

中新网大连1月11日电 (记者 杨毅)大连海事局11日通报称,大连海事局近日查处一起内贸危险货物谎报瞒报案件。

2018年12月31日,海事执法人员在对一票申报名称为“蛋白粉”的货物进行审核时,发现其申报材料与实际装载情况存在较大出入,执法人员立即对该货物进行布控并开展查验。

经调查确认,该货物属于危险品鱼粉,在运输中容易因为空气、温度、水分、细菌等作用发生氧化反应引起自燃事故。最终,货物所有人对违法事实供认不讳,并按照相关程序接受海事行政处罚。

海事执法人员现场取证。 鞠成名 摄

海事执法人员现场取证。 鞠成名 摄

自2018年9月《船舶载运危险货物安全监督管理规定》实施起,“鱼粉”由普通货物列为危险品货物。大连海事局根据辖区内贸货物运输调研情况,持续优化内贸监管执法流程,有针对性地开展内贸海运危险品谎报瞒报抽查工作。本次案件是新规实施以来,首次查处的内贸“鱼粉”货物谎报瞒报事件。

大连海事局方面表示,危险品谎报瞒报行为事关海运安全,大连海事局将结合辖区实际,创新危险品监管举措,提高监管效能,保障辖区口岸安全稳定的生产作业形势,服务港口经济发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “刷单”能赚钱 女子陷入骗局 近四万元没了

    2019-01-11 10:11阅读

    区城改办收看《一抓到底正风纪》新闻专题片

    2019-01-10 15:25阅读

    阎良区安监局的继续开展危险化学品和烟花爆竹大排查大整治

    2019-01-09 17:25阅读

    陕西省明确2019年发展改革9项重点工作

    2019-01-08 08:40阅读

    陕西省通报六起破坏营商环境问题典型案例

    2019-01-05 11:11阅读

    临潼度假区元旦假期接待游客7.8万人次

    2019-01-03 18:26阅读

    碑林区食品药监局开展节前食品快速检测进社区活动

    2019-01-02 12:52阅读