您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丈夫持枪妻子扔枪 浙江一夫妻被采取刑事强制措施

2019-01-11 15:53  中国新闻网  字号:T|T

丈夫持枪妻子扔枪浙江一夫妻被采取刑事强制措施

图为查获猎枪。奉化警方提供

中新网宁波1月11日电(记者 林波 通讯员 应伟健 张珊翊)丈夫非法持枪,妻子欲盖弥彰偷偷扔枪。1月11日,记者从浙江省宁波市公安局奉化分局获悉,近日,该局查获了一起非法持有枪支的案件。妻子王某明知丈夫鲍某非法持枪,却仍帮丈夫扔枪,掩盖事实真相,最后两人被采取刑事强制措施。

近日,奉化莼湖派出所民警得到线索,家住莼湖镇的鲍某与一起聚众赌博案件有关联,便前往他家,找他配合警方调查,但是去了几次都没发现鲍某的身影,只有他的妻子王某一人在家。

“因为一直找不到鲍某,我们就调取了他家附近一个监控记录的视频,本来想看看鲍某到底有没有回过家,但是视频中发现他的妻子王某曾拿着一个黄色编织袋,鬼鬼祟祟地出门,大概间隔了90秒时间后,又空手回到家中。”办案民警陈警官如是说道。

王某异常的举动,引起了警方的警觉。警方随即前往鲍某家中,根据步行时间,对鲍某家附近进行了地毯式的搜索。

经过1个多小时的搜查,最后在一处茂盛的苗木丛中,发现了视频中王某手里拿着的黄色编织袋。民警打开一看,竟然是一把猎枪。

民警立刻将王某传唤至派出所审讯。

原来,之前民警到鲍某家中,找鲍某未果离开后,王某就打电话向她丈夫通风报信。鲍某一听说民警去过家里,便担心自己私藏的一把猎枪被发现,于是就让妻子偷偷将猎枪扔了。

之后,警方顺利找到了鲍某。鲍某对于自己非法持有枪支的事实供认不讳。

经过警方鉴定,该枪支是一支以火药为动力的猎枪,可正常使用,具有一定杀伤力。

目前,鲍某、王某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区武屯街道组织“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第四次集体学习

    2019-01-11 11:26阅读

    马腾空发现6层文化堆积遗址 东周文化遗存最丰富

    2019-01-10 16:11阅读

    国土临潼分局第一时间传达学习区委十七届七次全会精神

    2019-01-09 18:23阅读

    陕西自贸试验区有效激发市场主体活力

    2019-01-08 09:21阅读

    陕西省通报六起破坏营商环境问题典型案例

    2019-01-05 11:11阅读

    共同维护绿色家园 生活垃圾分类进社区

    2019-01-03 19:05阅读

    未央区程希文副区长带队检查生态环境部强化督查问题整改情况

    2019-01-02 13:41阅读