您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石河子大学师生为荣获2018年“马云乡村教师奖”校友点赞

2019-01-19 12:50  中国新闻网  字号:T|T

石河子大学师生为荣获2018年“马云乡村教师奖”校友点赞

新疆石河子大学优秀校友徐召伟荣获2018年“马云乡村教师奖”。 石河子大学党委宣传部供图 摄

中新网乌鲁木齐1月19日电(孙亭文 刘芊) 近日,新疆石河子大学优秀校友徐召伟荣获2018年“马云乡村教师奖”,他倾心奉献教育事业的事迹引起石河子大学师生的热烈反响。日前,新疆石河子大学召开“扎根边疆、献身边疆”学习徐召伟校友先进事迹座谈会,徐召伟大学时期的老师和同学代表、在校师生代表共同畅谈感想。

徐召伟为石河子大学文学艺术学院汉语言文学专业2001级学生,2005年毕业后开始支教生涯,现为贵州省大方县对江镇元宝村希望小学支教教师,不仅任教语文、数学等科目,还担任体育老师,组建起40人的足球队,多年斩获全县中小学组男女比赛冠军。2018年,荣获“马云乡村教师奖”。

石河子大学文学艺术学院副院长杨向奎是徐召伟当年的老师,他用“纯粹”一词来形容徐召伟。杨向奎说,徐召伟敢于追随自己的内心,勇于实现人生价值,他践行着当今时代使命,用智力助力贫困地区精准脱贫;他践行着新疆兵团精神,用实际行动激励了石河子大学师生扎根边疆、献身边疆;他践行着石河子大学“明德正行、博学多能”的校训,不仅担任文化课教师,还兼任足球教练,真正体现了“博学多能”的涵义。

图为徐召伟为足球队员们讲解足球“战术”。 石河子大学党委宣传部供图 摄

图为徐召伟为足球队员们讲解足球“战术”。 石河子大学党委宣传部供图 摄

石河子大学生命科学学院学办主任蓝燕飞是徐召伟曾经的舍友,在他的心中,徐召伟是一个“内心纯洁、非常努力”的人。蓝燕飞表示,十几年来,徐召伟始终以一颗执着而热情的心面对孩子们,令人感动。自己作为一名学生工作者,也会像徐召伟一样,坚守岗位,以赤诚之心教育引导学生,努力成为“四有”好老师,为学校的发展增光添彩。

石河子大学副校长李孝光称,70年来,石河子大学始终坚持为党育人、为国育才,坚持“以新疆兵团精神育人,为维稳戍边服务”,学习徐召伟校友先进事迹就是为了进一步坚持和弘扬这一精神传统,培养学生勇于奋斗、甘于奉献的精神品质。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局:清晨出动 错时执法 大力开展保健食品专项整治

    2019-01-19 06:51阅读

    临潼区农林局园艺站召开专题会议学习传达落实农林局会议精神

    2019-01-18 16:22阅读

    西安市食品药监局督导检查碑林区散装白酒生产经营食品安全

    2019-01-17 12:51阅读

    市卫计委对临潼2018年卫生计生综合监督与食品安全风险监测工作进行考核检查

    2019-01-15 16:22阅读

    央视专题片《一抓到底正风纪》在陕西干部群众中引起强烈反响

    2019-01-14 08:42阅读

    未央区文化馆联合未央湖街道长庆未央湖花园社区开展“我们的中国梦”新年歌会

    2019-01-11 21:41阅读

    马腾空发现6层文化堆积遗址 东周文化遗存最丰富

    2019-01-10 16:11阅读