您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁夏启用航空救援直升机开展春运保障工作

2019-01-22 22:31  中国新闻网  字号:T|T

宁夏启用航空救援直升机开展春运保障工作

直升机搭载记者进行路况直击。 李佩珊 摄

中新网银川1月22日电 (于翔 李佩珊)1月22日,在春运工作开启的第二天,宁夏首次使用航空救援直升机开展春运保障工作。今年春运,宁夏将充分利用救援直升机的医疗救援优势,与交警、运管、气象、急救多部门携手保障,打造地空一体、多方联动的春运应急保障队伍。

工作人员现场讲解金汇航空救援业务。 李佩珊 摄

工作人员现场讲解金汇航空救援业务。 李佩珊 摄

据介绍,此次春运保障活动期间,金汇航空救援直升机将在银川火车站、银川汽车站、绕城高速等车流人流大的区域和主干线进行巡航,通过记者对春节期间直升机路况直击播报,及时发布公路路况、交通管制、分流绕行、恶劣天气安全出行提示等信息,让返乡过年、外出旅游的市民第一时间了解路况信息,及时规划安排行程,提升全区道路网络保通能力。与此同时,如果春运期间在高速拥堵路段、事故多发路段发生交通事故,救援直升机将第一时间抵达现场展开救援,为群众安全保驾护航。

宁夏启用多方联动保障春运。 李佩珊 摄

宁夏启用多方联动保障春运。 李佩珊 摄

“金汇航空救援今年在全国28个省、自治区、直辖市开展春节护航行动,出动近百架救援直升机,在全国各地保障春运。宁夏也将全年无休,春节备勤,为全区各族人民守护旅途,护航温暖回家路。”金汇通航宁夏分公司总经理郑彬告诉记者。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区致力移民安置社区产业发展,提升群众致富能力

    2019-01-22 18:15阅读

    临潼现代工业新城管委会传达贯彻区委“3个5公里+3”重点城市道路建设专题推进会精神

    2019-01-21 20:20阅读

    张家堡社区卫生服务中心荣获陕西省保健协会“健康教育先进集体”

    2019-01-21 12:41阅读

    春运期间机场巴士30分钟一趟 T2T3隔离区投放30台自助售票机

    2019-01-19 12:13阅读

    聚焦“两会” | 区十七届人大四次会议举行第二次全体会议

    2019-01-18 09:42阅读

    西安市雁塔区第十七届人民代表大会第四次会议开幕

    2019-01-16 09:00阅读

    洛南县多形式不断加强生态环境保护宣传

    2019-01-14 15:21阅读