您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

运力相对充裕 春运广东水上出行旅客将达600万人次

2019-01-22 23:40  中国新闻网  字号:T|T

运力相对充裕春运广东水上出行旅客将达600万人次

广东海事人员对船舶开展安全检查。资料图 通讯员供图 摄

中新网广州1月22日电 (记者 郭军)2019年春运21日已经开始。记者22日从广东海事局召开的新闻通气会获悉,2019年春运期间广东水上出行旅客将达600(不含渡口渡船出行人员)万人次。

据广东海事局副局长黄斯深介绍,广东水网密布,一直以来是全国水路春运的主战场。今年广东水路春运有以下几特点:琼州海峡是琼粤水上交通大动脉,是人员和货物进出海南岛的主要通道,客滚运输非常繁忙;珠三角粤港澳大湾区经济发达、人口密集,往来港澳与内地的高速客船数量较多,但随着港珠澳大桥的开通,客运量预计同比降低10%;广东沿海海岛游,珠江夜游、清远飞来峡、河源万绿湖等水上旅游客流量大。

黄斯深告诉记者,春运期间,水路没有铁路、公路拥挤,广东春运水上出行的人逐年增加,仅是琼州海峡旅客人数预计将近400万人次。

春运期间,珠江口和琼州海峡将是海事部门巡查监管的重点区域,客船、渡船两类船舶则是监管的重点船舶。截至1月22日,全省海事部门共对1120艘参与春运的客运船舶开展了安全检查,发现隐患和缺陷800余项,全部整改完成。检查各类船舶近3000艘次,有效保障了春运前水上交通安全形势的稳定。

据了解,春运期间,由于寒潮大风和能见度不良的影响,关系国计民生的电煤油等重要物质水路运输更加繁忙,海事部门在保障安全的同时,将根据需要,打造水上“绿色通道”,保障重点物资运输通道的畅通。

海事部门提醒:春运期间是广东寒潮大风、浓雾多发季节,对船舶安全航行和通航效率具有一定影响。水上出行旅客要及时关注天气情况,及早安排行程,遇有突发事件要听从船上工作人员指挥,拨打12395海上搜救电话。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区疾病预防控制中心开展春节期间安全生产隐患排查工作

    2019-01-22 18:37阅读

    去年陕西破获涉黑案5900起 扣押涉案资产8.1亿

    2019-01-22 08:05阅读

    辛家庙社区卫生服务中心荣获 2018年健康教育先进单位

    2019-01-21 13:43阅读

    当心!益智玩具磁力珠有危险 2岁男童误吞16颗磁力珠

    2019-01-19 13:08阅读

    聚焦“两会” | 区政协十一届三次会议胜利闭幕

    2019-01-18 09:42阅读

    高陵区召开“激扬青春新活力 筑梦奉献新时代”选调生座谈会

    2019-01-16 09:20阅读

    莲湖区人社局劳动监察大队联合区文体局约谈钟楼及西大街沿线酒吧企业

    2019-01-14 15:47阅读