您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西高院二审公开审理丰城重大涉黑案 将择期宣判

2019-01-31 14:32  中国新闻网  字号:T|T

江西高院二审公开审理丰城重大涉黑案将择期宣判

图为庭审现场。(江西省高级人民法院 图片) 江西省高级人民法院 供图 摄

中新网南昌1月31日电 (记者 王剑)记者31日从江西省高级人民法院获悉,江西省高级人民法院29日在丰城市二审公开开庭审理徐文俊、徐可等25名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织,故意杀人等罪上诉案。该案系江西省扫黑办挂牌督办的重大涉黑案件。

江西省宜春市中级人民法院经一审审理,认定2004年以来,尤其自2008年6月逐渐形成了以徐文俊为组织、领导者,被告人徐可等5人为骨干成员,被告人游龙兵等19人为积极参加者、一般成员的黑社会性质组织。

一审法院认定,该组织实施故意杀人,故意伤害、寻衅滋事、赌博、非法持续有枪支等36起犯罪行为,21起违法行为,称霸一方,为非作恶,欺压、残害群众,对江西省丰城市的管桩行业、非法行业赌博业形成了重大影响和一定区域的非法控制,致1人死亡,3人重伤,11人轻伤,11人轻微伤,毁损车辆等物价值5.4万余元等。

一审法院认为徐文俊等25名被告人在丰城市等地实施故意杀人,故意伤害等犯罪行为共36起,徐文俊等25名被告人共犯有14宗罪,其中徐文俊等25名被告人的行为均构成组织、领导、参加黑社会性质组织罪,徐文俊、徐可、陈海波、游龙兵等被告人的行为构成故意杀人罪,故意伤害罪、寻衅滋事罪、赌博罪、非法持续有枪支罪等。

法院一审对被告人数罪并罚,判处被告人徐文俊死刑,判处被告人徐可、陈海波死缓并限制减刑,判处游龙兵被告人等无期徒刑至有期徒刑三年不等,同时对相关被告人处以相应的财产刑。宣判后,徐文俊等18名被告人不服,向本院上诉。

二审庭审前,江西高院严格按照“三项规程”的要求,召开庭前会议,就管辖异议、回避、非法证据排除等问题听取控辩双方意见,确定本案庭审重点。

二审庭审中,控辩双方充分进行了法庭质证、辩论。合议庭成员认真听取了出庭检察员、辩护律师和上诉人的意见。法庭充分保障了各方诉讼权利。

庭审期间,被告人亲属,社会各界群众共50多人参加了旁听。中新网记者了解到,鉴于案情重大,本案将择期宣判。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    黑色素瘤靶向药纳入陕西省医保 患者自付费用下降约80%

    2019-01-31 08:40阅读

    区食品药监局迎接市局农村假冒伪劣食品专项整治督导检查

    2019-01-30 10:33阅读

    区委常委、宣传部部长张博检查指导“大棚房”问题专项清理整治工作

    2019-01-29 11:21阅读

    2019年陕西生产总值增长目标:7.5%至8%

    2019-01-28 08:10阅读

    市政协来高陵区视察两路两侧“三化”整治工作

    2019-01-25 16:09阅读

    碑林区委常委、副区长侯学东,副区长邹一博安排部署八仙庵祈福庙会安保工作

    2019-01-23 23:51阅读

    临潼区林业站赴洛南县考察核桃新品种

    2019-01-22 14:21阅读