您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澳大利亚教师在广东汕头的第八个春节

2019-02-08 15:32  中国新闻网  字号:T|T

中新社汕头2月8日电 题:澳大利亚教师在广东汕头的第八个春节

中新社记者 李怡青

“这是我的姐姐迪丽莎,非常高兴她专程来和我们一起过中国年。”来自澳大利亚的妮娜在广东汕头已经生活了8年,这是她在中国过的第八个春节,记者8日在汕头南澳岛遇到了正在渔家游的妮娜。

妮娜是一名英语教师,她告诉记者,自己非常喜欢中国文化,希望借助英语为人们打开一扇交流的窗户。

起初来汕头那些年,妮娜的很多学生都是小朋友,用英语交流孩子们不是很听得懂。妮娜说,那时候家长懂英语的也很少,为了更好地教学,她开始学习中文,如今已经可以用普通话做讲解。

妮娜的姐姐迪丽莎说,他们家因为妮娜开始接触中国、了解中国,也了解到中国近些年的发展非常快。他们渐渐喜欢上中国的文化,每逢春节他们会互相送上美好的祝福。今年她特地休假过来和妮娜一起过春节,亲眼看到了春联、迎春花市、年夜饭这些独特的中国元素。

“在中国的第一个春节是和我的同事和学生一起过,我永远不会忘记那天。”妮娜用中文对记者说,喜气洋洋的节日气氛、热情好客的潮汕文化让她没有身在异乡的感觉,去年她的父母也来到汕头一起过春节。接受记者采访期间,妮娜娴熟地和渔家游的船家租了渔船、预定当地风味午餐。

接下来的日子妮娜还会继续留在汕头,她想让更多的亲朋好友了解中国文化、了解春节。

“心在哪儿,家就在哪儿。”去年,妮娜的宝宝在汕头出生,妮娜拉着宝宝的手笑着说,“今年特别高兴,我和我的小宝贝在一起度过了第8个春节”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    他乡陕味年:陕西乡党在莫桑比克的团圆年

    2019-02-07 11:10阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐猪年吉祥

    2019-02-04 18:30阅读

    区卫计局对区人民医院2018年度进行全方位考核

    2019-02-03 15:36阅读

    引镇街道深入学习传达区委三届七次全会精神

    2019-02-01 22:40阅读

    快来看看 开通后驾车咋走更方便

    2019-01-31 10:14阅读

    政银携手 服务民企碑林区政府与长安银行召开民企座谈会暨合作协议签约仪式

    2019-01-29 17:50阅读

    浐河开发区、陕建浐河实业举行新春联谊会暨签约仪式

    2019-01-28 11:36阅读