您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铁路职工用坚守铺就数亿旅客温暖的回家路

2019-02-11 15:08  中国新闻网  字号:T|T

铁路职工用坚守铺就数亿旅客温暖的回家路

现场检查供暖设备运行情况。 任晓江 摄

中新网太原2月11日电 (任丽娜)风雨棚是否有安全隐患?站台超不超限?电灯亮不亮?水道通不通?候车室温度是否达标……进入春运以来,中国铁路太原局集团公司太原铁路房建段高强度工作,甚至春节不能回家与家人团聚,用坚守和奉献,铺就了数亿旅客温暖的回家路。

检查设备层配电柜。 任晓江 摄

检查设备层配电柜。 任晓江 摄

春运期间,太原铁路房建段主要与旅客相关的客运车站站台、风雨棚、候车大厅、盥洗间、厕所等房建设施设备作为重点,加大巡检频次,及时整治存在问题,确保每一个水龙头使用正常、每一根下水管道保持畅通、每一处门窗正常关闭、每一个电灯泡发光明亮、每一处房建设施设备安全合用。

现场检查动态平衡电动调节阀。 任晓江 摄

现场检查动态平衡电动调节阀。 任晓江 摄

为确保春运供暖工作井然有序开展,提供优质服务保障。太原铁路房建段每天组织人员对所有供暖设备实行日巡检、日测温、日报告,对出现的异常情况组织专业人员进行分析,及时处理设备故障、暖气漏水、门窗破损等问题,做到发现隐患早、判断故障准、抢修恢复快,确保室内温度达标。

职工抢修作业保证供暖温度。 任晓江 摄

职工抢修作业保证供暖温度。 任晓江 摄

对集中供热的太原站、太原南站、大同站、临汾站等重要车站,加强与外热源单位的沟通与协调,对温度不达标的区域,及时督促热力公司采取有效措施,提高供暖温度,并派专人进行盯控,直至问题解决。

定期调整空调运行机组。 任晓江 摄

定期调整空调运行机组。 任晓江 摄

此外,太原铁路房建段各党支部组成党员抢修队、突击队,主动加班加点,带头到岗盯控,对各种请修和突发事件做到第一时间赶赴现场,第一时间组织抢修,第一时间解决问题,充分发挥党组织示范带头作用,为旅客出行提供有力保障。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区2019己亥年“西安年·最中国”2月8日活动简报

    2019-02-11 09:52阅读

    县长陈旭辉大年初一到沙河水街和县城区域调研检查春节期间工作开展情况

    2019-02-08 19:11阅读

    万米高空乘客突发心绞痛 机组、医护人员紧急救助转危为安

    2019-02-05 12:05阅读

    把陕西各项事业推向前进——全省各地各部门传达学习省两会精神

    2019-02-03 08:10阅读

    鄠邑区召开2019年宣传思想工作会

    2019-02-01 18:11阅读

    未央区召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议

    2019-01-30 18:42阅读

    灞桥区司法局、灞桥区律师联合工会开展“迎新春健步走”活动

    2019-01-29 10:37阅读