您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春节假期铁路发送旅客6030万人次 铁路运输安全有序

2019-02-11 15:20  中国新闻网  字号:T|T

春节假期铁路发送旅客6030万人次铁路运输安全有序

资料图:火车站人流涌动。 张煜欢 摄

中新网客户端2月11日电 记者从中国铁路总公司获悉,2月11日,正月初七,铁路客流保持高位运行,全国铁路预计发送旅客1223万人次,春节假期7天发送旅客6030万人次。

2月10日,全国铁路发送旅客1264.6万人次,同比增加52.7万人次,增长4.4%,铁路运输安全平稳有序。其中,武汉局集团公司发送旅客87.7万人次,同比增加2.4万人次,增长2.8%;上海局集团公司发送旅客197.7万人次,同比增加9.5万人次,增长5.1%;广州局集团公司发送旅客182.1万人次,同比增加23.4万人次,增长14.7%;成都局集团公司发送旅客122.1万人次,同比增加3.0万人次,增长2.6%。

2月11日,为应对返程客流高峰,全国铁路继续加大运力投放,预计加开旅客列车1151列。其中,北京局集团公司加开去往东北、郑州、武汉、西安、川渝、山东等方向的列车75列;武汉局集团公司加开去往北京、广州、上海、宜昌等方向的列车121列;济南局集团公司加开去往上海、北京、沈阳等方向的列车39列;南昌局集团公司加开去往上海、北京、广深、川渝等方向的列车130列;成都局集团公司加开去往上海、广东等务工热门方向的列车120列。

春节假期,中国铁路总公司组织50万名干部职工坚守岗位,加强线路设备整修,积极应对雨雪天气,全力迎战节后春运返程客流高峰。各地铁路部门采取有力措施,加强运输组织,优化站车旅客服务,努力打造平安、有序、温馨旅途。沈阳局集团公司大连站为重点旅客配备了暖手宝和热水袋,旅客实名登记后可免费使用;北京局集团公司北京站在客流高峰期开设“急客通道”,为距开车15分钟以内的旅客进站上车提供便利;西安局集团公司西安北站设置15个“一键求助”按钮,旅客可按键与车站服务人员实时语音对话,进行答疑解惑;济南局集团公司针对雨雪降温天气,加强设备设施检查,在站台、进站通道、车站广场等重点部位铺设防滑草垫,确保列车运行秩序和旅客出行安全;南昌局集团公司管内各站提前与市政公交部门联系,方便夜间到达旅客换乘市内公交车;南宁局集团公司在南宁站、南宁东站、桂林站等为旅客开设“咨询台”、完善站内标识、升级设备设施、加强组织引导,为换乘旅客提供便利;成都局集团公司对管内车站验证、安检通道布局及标志标识等进行优化调整,加快旅客进站速度,减少排队等候时间。

铁路部门提示旅客朋友,节后春运返程客流高峰时期,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程;动车组为全封闭、全列禁烟列车,为了您和其他旅客的安全和健康,请不要在列车任何处所吸烟。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区2019己亥年“西安年·最中国”2月8日活动简报

    2019-02-11 09:52阅读

    县长陈旭辉大年初一到沙河水街和县城区域调研检查春节期间工作开展情况

    2019-02-08 19:11阅读

    万米高空乘客突发心绞痛 机组、医护人员紧急救助转危为安

    2019-02-05 12:05阅读

    春节假期前期适宜出游 看看天气对交通有哪些影响

    2019-02-03 09:08阅读

    高陵区安监局持续开展重点行业领域节前安全生产大检查

    2019-02-01 18:15阅读

    未央区召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议

    2019-01-30 18:42阅读

    打赢年底攻坚战!——周至县政务服务中心迎来农历年底业务办理高峰期

    2019-01-29 11:19阅读