您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

银川海关春节期间查获10批次禁止入境携带物

2019-02-11 17:08  中国新闻网  字号:T|T

图为旅客办理值机手续。 洪坚鹏 摄

机场。 洪坚鹏 摄

中新网银川2月11日电 (于翔 李佩珊)记者11日从银川海关获悉,2月4日至10日春节假期期间,银川海关共监管出入境航班62架次,进出境旅客3004人次,行李物品5968件,查获10批次禁止入境携带物,主要为水果类,确保了空港国门安全。

针对春节期间客流小高峰,银川海关节前专门开展对口岸餐饮、航食等经营场所的卫生监督,及时发现并督促整改相关问题。根据航班来源地区疫病疫情的特点,加大风险分析、强化分类管理,实施24小时值班制度,对进境人员、携带物品、交通工具严格查验、严格防控,做到逢疑必查。同时,针对非洲猪瘟疫情防控,认真落实全链条防控工作要求,建立信息通报协作机制,利用传单、电子屏幕和宣传栏等加大宣传力度,强化旅客及其携带物的查验力度,督促航空器固液废弃物无害化处理,全力做好疫情防控工作。

宁夏现已开通阿联酋迪拜、泰国、越南、日本、新加坡以及台湾等地的航线,今年春节期间,银川空港口岸又新增至香港、柬埔寨等地航线,客流以出境游为主,主要目的地为泰国、越南等东南亚国家。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区司法局开展春节、“两会”期间社区服刑人员摸底排查工作

    2019-02-11 10:36阅读

    今晚全省范围迎小到中雪天气 低温天气将持续到2月10号

    2019-02-09 08:03阅读

    万米高空乘客突发心绞痛 机组、医护人员紧急救助转危为安

    2019-02-05 12:05阅读

    西安市政府副市长强晓安调研未央区春节前食品安全工作

    2019-02-03 09:43阅读

    市、县安监局携手对西安蓝田尧柏水泥有限公司露天矿山进行冬季安全检查

    2019-02-01 19:16阅读

    西关正街社区积极开展“学校放假,社区开学”假期学校活动

    2019-01-30 19:46阅读

    蓝田县第四考核组对蓝田县安监局进行目标责任制考核

    2019-01-29 12:20阅读