您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长江中下游地区雨雪难歇 未来一周将持续湿冷

2019-02-11 20:50  中国新闻网  字号:T|T

长江中下游地区雨雪难歇未来一周将持续湿冷

春运期间雨雪频繁,火车站客流增大。 张煜欢 摄

中新网杭州2月11日电(记者 张煜欢)连日来,由于冷空气频繁“打卡”,江南地区雨雪难歇,气温较常年持续偏低,湿冷难耐。据中央气象台消息,未来一周长江中下游一带最高温都在5℃上下,预计2月10-19日,江南地区累计降水量将较常年同期偏多5成至1倍左右。

全国降水量预报图。气象部门供图

全国降水量预报图。气象部门供图

10日,大范围雨雪天气又给春运“添堵”。其中,长江中下游地区的安徽、江苏等地降水强度较强,贵州、湖南一带局部地区还出现冻雨。受雨雪天气影响,武汉、南昌、西安、郑州等大城市多趟火车、航班延误或取消,高速出入口封闭。

11日,随着冷空气和雨雪势力的减弱,中国大部地区气温有所回升,前期较常年同期偏冷情况有所好转。中央气象台预计,11日8时至12日8时,江汉、江淮西部、江南西部和北部、贵州中东部、广西北部、云南东南部等地有小雨。预计12日江南多地最高温将回升到6℃以上,如浙江杭州10日最高温仍在0℃徘徊,12日将升至8℃。

杭州机场积极应对雨雪天气。萧山机场供图

杭州机场积极应对雨雪天气。萧山机场供图

不过未来一周冷空气依然频繁,12-14日中东部大范围雨雪再起,预计长江中下游地区、华南西部及贵州等地有小到中雨。15-17日,随着雨雪分界线的南压,江淮、长江中下游沿江地区将再次迎来雨转雪或是雨夹雪天气,江南、华南西部等地有中到大雨。

总体来看,今后十天乃至半个月,长江中下游地区都成为了阴雨天气“大本营”,阳光再次成为稀缺品。

杭州机场积极应对雨雪天气。萧山机场供图

杭州机场积极应对雨雪天气。萧山机场供图

气象专家提醒,目前正值春运返程高峰,雨雪频繁现身导致的积雪和道路结冰将对春运返程带来极大影响,如合肥、南京、西安等地的机场可能出现大面积延误或取消,途经江苏、安徽、湖北、湖南、陕西等省份的高速公路时,也将因积雪和道路结冰影响通行。公众出行需及时调整出行路线和交通工具。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长王浩持续检查春节期间旅游接待、反恐维稳工作

    2019-02-11 16:23阅读

    秦始皇帝陵博物院景区春节假期前四天接待游客突破22万 创历史新高

    2019-02-09 14:03阅读

    向坚守一线的劳动者致敬!区政府主要领导开展春节走访慰问活动

    2019-02-06 09:09阅读

    扶贫济困解民忧 村民感恩送锦旗

    2019-02-03 13:21阅读

    坚守节前治霾线 齐心扛起白蓝天

    2019-02-01 21:45阅读

    黑色素瘤靶向药纳入陕西省医保 患者自付费用下降约80%

    2019-01-31 08:40阅读

    市金融办副主任李鹏一行来周至一线督战扶贫小额信贷工作

    2019-01-29 17:19阅读