您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

把警服穿成情侣装 这对夫妻真实演绎“触不到”的恋人

2019-02-14 18:11  中国新闻网  字号:T|T

把警服穿成情侣装这对夫妻真实演绎“触不到”的恋人

隔着屏幕的相遇。 昆明铁路公安供图

(新春走基层)昆明铁警夫妻:“触不到”的恋人

中新网昆明2月14日电(史珂维 刘波)14日一大早,昆明火车站迎来了返程客流高峰。在繁忙的安保工作现场,有这样一对铁警夫妻,两人的工作岗位相距不到500米,却只能通过监控大屏隔空相遇。

王禹力写到丈夫的姓名。 昆明铁路公安供图

王禹力写到丈夫的姓名。 昆明铁路公安供图

丈夫张冲,昆明铁路公安处特警支队支队长。特警支队负责火车站应急处突、武装巡逻等工作,每一个特警队员在春运期间几乎没有休息。

妻子王禹力,昆明铁路公安处昆明站派出所指挥室民警。指挥室是信息中枢,应急指挥、区域广播、紧急报警等十余个系统功能全部集中于此,能够全天候、全方位对昆明站区进行动态管控。

夫妻俩把警服穿成了“情侣装”。 昆明铁路公安供图

夫妻俩把警服穿成了“情侣装”。 昆明铁路公安供图

每天,派出所指挥室民警都要对当天站区警力部署及工作安排进行登记,每当王禹力写到丈夫的名字时,总会不由自主地通过视频看一眼岗位上的丈夫,这种“特权”只属于小俩口。

张冲在昆明站执勤。 昆明铁路公安供图

张冲在昆明站执勤。 昆明铁路公安供图

今天,王禹力在监控大屏前远程巡查时,正好看到在站区巡逻的张冲,眼睛顿时湿润了。她掏出手机把心里的祝福发给爱人:“亲爱的,谢谢你让我在距离家乡3000公里以外的昆明有了温馨的小家,我们的第十二个情人节快乐!”换班的时候,张冲拿出手机看到了妻子充满爱意的信息,对着监控摄像头,敬了一个礼。

“所有节日我俩基本没有一起休息的可能,能在监控里看他好好的,我心里就知足了。张冲工作又忙又累,我的工作比他稍微轻松点,至少不用风吹日晒,我是警察又是警嫂,更能理解他的难处。”王禹力说,在这特殊的日子里,能够在工作岗位上相互陪伴是他们的专属浪漫。

张冲和王禹力9岁的大女儿优优也从父母身上学会了理解。“我的爸爸是特警,妈妈是内勤民警,他们更多的时候是为他人服务”。因为父母都忙,优优的假期都要送托管班。无论刮风下雨,王禹力总是骑着电单车,早早把她送到学校。放学时,别的小朋友都走了,只有优优还趴在教室的窗户旁寻找妈妈的身影。然而,优优从来没有怪过爸爸妈妈,因为她知道,他们都还在忙着帮助别人。

“警察找对象,切莫找同行。”这句不成文的行话,道出了当警察的忙碌遇上家庭生活时无法言语的心酸。而张冲和王禹力偏偏不信这个邪,硬是把警服穿成了“情侣装”。

还有许多双警家庭,他们为了同一个梦想,携手战斗,并肩走过。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记范九利看望慰问鄠邑老艺术家

    2019-02-14 15:09阅读

    碑林区食品药监局调动基层协管力量“扫黑除恶”

    2019-02-13 20:51阅读

    未央区城市管理局召开城市管理工作专题会议安排部署2019年重点工作

    2019-02-13 09:45阅读

    陕西省高速公路及普通干线公路通行基本正常

    2019-02-11 15:10阅读

    明起陕西省将迎来新一轮雨雪天气 空气质量将好转

    2019-02-06 17:10阅读

    过年回谁家?80后夫妻各带一个娃各回各家

    2019-02-03 18:06阅读

    春节去曲江玩尽量不开车 21辆免费大巴车等你坐

    2019-02-02 09:09阅读