您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辽宁大连举办元宵节音乐烟花晚会 数万民众观赏

2019-02-19 22:42  中国新闻网  字号:T|T

辽宁大连举办元宵节音乐烟花晚会数万民众观赏

图为数万民众观赏烟花晚会。 朴峰 摄

中新网大连2月19日电 (记者 杨毅)华灯初上,滨城璀璨。19日晚,伴随着或舒缓或急切的背景音乐,猪年元宵节音乐烟花晚会在亚洲最大广场大连星海广场腾空升起。20分钟内万余枚烟花弹闪耀夜空,观众们发出阵阵欢呼声。

图为烟花晚会大连金普新区小窑湾分会场。 朴峰 摄

图为烟花晚会大连金普新区小窑湾分会场。 朴峰 摄

本次音乐烟花晚会以“我爱大连”为主题,整体烟花观赏画面宽度达1.4公里。表演分“欢乐元宵”“劈波斩浪”“奋揖争先”“扬帆大连”4个篇章。烟花以高空为主,中低空错落配合背景音乐以传统音乐为主、辅以西方音乐元素。

图为烟花晚会星海湾主会场。 朴峰 摄

图为烟花晚会星海湾主会场。 朴峰 摄

晚8时整,大连夜空霎时间火树银花,腾空而起的烟花竞相开放,在夜空中拼凑成“笑脸”、“蝴蝶”等。在第二篇章“劈波斩浪”中,专门为本次晚会量身定制的“巨型彩虹瀑布”随着激昂的音乐喷薄而出,色彩斑斓的烟花瀑布横跨数公里,美不胜收。

在第三篇章“奋揖争先”和第四篇章“扬帆大连”中,由烟花装扮而成的红色海浪在星海湾上空跃过,光电数字烟花将在夜空中打出“我爱大连”字样,把整个烟花汇演推向高潮,表达700万大连市民对城市的热爱之情。

图为烟花晚会星海湾主会场。 朴峰 摄

图为烟花晚会星海湾主会场。 朴峰 摄

据了解,在欢庆新年的时候,大连市民方式多样,有很多由于路途远无法前往市内观看烟花的民众,还有喜好清静的人们,他们在自己家中围坐电视机前,或利用电脑、手机观赏烟花,度过欢乐美好的夜晚。

图为烟花晚会星海湾主会场。 朴峰 摄

图为烟花晚会星海湾主会场。 朴峰 摄

本次烟花晚会还在金普新区、甘井子区、旅顺口区三个分会场同时举行。作为大连春节期间的最大“招牌”活动,此次猪年元宵节音乐烟花晚会吸引了成千上万市民和游客前来观赏。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、宣传部部长柳春林到柏树林地区检查城市治理,安全生产,治污减霾工作

    2019-02-19 19:52阅读

    坚持文化引领 改革创新求发展 ——经开一校召开新学期第一次行政工作会议

    2019-02-19 10:41阅读

    “西安年·最中国”周至县春节文化活动领导小组对各景区文化活动场地进行检查

    2019-02-18 10:15阅读

    西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

    2019-02-15 23:55阅读

    区财政局组织观看《作风强化在西安》(第二期)专题片

    2019-02-14 16:21阅读

    谭家街道召开紧急会议传达区有关会议精神

    2019-02-13 11:42阅读

    区假日协调领导小组组织召开临潼区春节假日旅游研判会

    2019-02-11 21:21阅读