您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川自贡一男子突发休克 直升机紧急起飞救援

2019-02-21 21:20  中国新闻网  字号:T|T

四川自贡一男子突发休克直升机紧急起飞救援

直升飞机抵达医院上空准备降落。 钟欣 摄

中新网成都2月21日电 (记者 刘忠俊)“再送来晚一会儿,就危险了!”21日15时08分,四川自贡市第四人民医院附近,一架“小橘侠”直升飞机从天而降,等待的医护人员迅速将突发疾病的35岁男子送往急诊室抢救。

据了解,直升飞机上抬下的男性患者姓陈,在自贡陈家坝游玩时因突发急性胸痛产生突发性休克,失去意识。由于突发地在景区,医院救护车无法及时赶到。“喂,我们现在急需要直升机救援!”21日14时06分,中国人保财险95518客户服务中心接到客户报案,患者家属称陈先生突然晕倒,全身发冷,气息微弱,情况万分危急。

据了解,突发疾病的患者送医救治时,路程、时间成为生命救援最大的困难和障碍,特别是一些离城市较远的景区,用救护车参与救援需要的时间较长。

男子被迅速抬下飞机转救护车快速送急诊室抢救。 钟欣 摄

男子被迅速抬下飞机转救护车快速送急诊室抢救。 钟欣 摄

接到求助消息后,中国人保财险四川分公司立即联合金汇通航四川分公司调派救援直升机赶赴现场救援。时间就是生命,接到紧急医疗救援命令后,金汇通航自贡基地第一时间启动应急救援程序,制定合理救援航线,并迅速向军民航管部门报告。获得批准后,机长孙会年立即驾驶直升飞机赶赴现场。

14时50分,直升飞机接到获准起飞命令后,迅速从基地起飞前往现场。15时08分,飞机安全降落在自贡市第四人民医院,为患者救治赢得了宝贵时间。“幸好送来及时,再晚一会儿,就危险了!”自贡市第四人民医院急诊科的医护人员称,经过紧张抢救,陈先生已化险为夷,目前生命体征平稳。

据了解,金汇通航四川分公司与四川各地医院急救中心、交通、景区等建立了紧密联系,构建全方位立体化的空中救援网络,为市民提供紧急医疗和应急救援等服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区举行扫黑除恶专项斗争攻坚千人誓师大会暨“五大主题”宣传活动启动仪式

    2019-02-21 17:44阅读

    把常委议军会议开到人武部

    2019-02-20 22:57阅读

    高陵区统计局三点一线、点面结合,提升普查登记数据质量

    2019-02-20 10:15阅读

    坚持文化引领 铸就发展基石——西安经开第一学校2018—2019学年度第二学期开学工作会议

    2019-02-19 09:44阅读

    碑林区召开首届“西安生态日”宣传活动专题会议

    2019-02-17 12:52阅读

    咸阳一男子混入接亲队伍 趁乱盗窃婚礼财物

    2019-02-15 12:10阅读

    碑林区食品药监局调动基层协管力量“扫黑除恶”

    2019-02-13 20:51阅读