您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

流浪汉被湖北一店主收养 找到家人后称还想回来

2019-02-26 20:13  中国新闻网  字号:T|T

流浪汉被湖北一店主收养找到家人后称还想回来

得知找到父母的消息,“大侠”(左一)笑了 金勤 摄

中新网襄阳2月26日电 (金勤 魏世银 胡传林)流浪湖北十堰市房县13年的“大侠”终于找到家人了。记者26日从房县公安局获悉,经DNA比对,“大侠”原是重庆人,父母都健在。

当日下午,“大侠”就要踏上归家路,房县公安局派民警护送其前往重庆万州认亲。出发前,收养他的朱新给其家人专门准备了礼物。

朱新是江苏人,在十堰房县经商。2006年7月,他在房县街头遇到一名流浪汉。为了帮他填饱肚子,朱新常把食物挂在自家附近的一棵树上,这名流浪汉都会自己去取。一天早上,朱新打开店门,发现门口干干净净。事后得知,原来是流浪汉帮他打扫卫生。朱新觉得他懂得感恩,便收留了他。

临行前,“大侠”和周围居民挥手告别 魏世银 摄

临行前,“大侠”和周围居民挥手告别 魏世银 摄

见他高高瘦瘦,加上长时间没有打理头发,朱新就用“大侠”称呼这个流浪汉。

13年来,朱新对“大侠”关爱有加,早已把他视为家庭的一员,吃住都在一起。

因“大侠”没有身份证,也不知名姓,无法购买保险。近日,在朱新申请下,房县公安局多方调查核实,为其上了户口,“大侠”随恩人姓,取名德善。

“大侠”经媒体报道后,当地警方收到来自全国各地寻亲线索。经DNA比对,最终,“大侠”和重庆男子熊某DNA比对成功。

据了解,大侠”的父母健在,还有一个哥哥,家住重庆市万州区。

家人终于找到了,流浪在外的“大侠”终于可以一家团圆了。临走前,“大侠”却说,他只想回去看看父母,但可能不会留在老家,还是想回到朱新身边。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记范九利夜查渭丰、涝店、甘河镇治污减霾工作

    2019-02-26 19:06阅读

    雁塔区区长赵雷调研“一网通办”及明德门文创小镇工作

    2019-02-25 23:56阅读

    APP下单 护士上门打针输液 “网约护士”你会约吗

    2019-02-25 09:15阅读

    哑柏镇阳化社区召开工作安排会议

    2019-02-22 21:09阅读

    临潼供电公司召开新年党风廉政教育第一讲

    2019-02-21 16:22阅读

    王曲街道召开2018年度目标责任考核对标测评大会

    2019-02-20 13:30阅读

    国家自然资源督察西安局对鄠邑区秦岭保护反馈问题整改落实情况进行实地督查

    2019-02-19 12:09阅读