您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南方地区持续阴雨 西藏和西北地区中东部有较强降雪

2019-02-28 08:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网2月28日电 据中央气象台网站消息,未来一周,南方地区持续阴雨天气,3月1日至2日,西南地区东部、江淮和华南北部将有中到大雨,其中安徽南部、湖北东部等地局地暴雨。受南支槽影响,28日至3月2日,青藏高原大部、西北地区东部、华北西部将有一次降雪过程,其中西藏南部、西北地区东部等地的部分地区将有中到大雪。

今晨,北京东南部、河北南部、天津南部、山西南部、山东北部及黑龙江中东部、吉林中部、辽宁中部等地出现轻雾或轻至中度霾,能见度2~7公里,吉林东南部部分地区能见度不足1公里。另外,28日,西藏东南部和云南西北部等地的部分地区有中到大雨。

28日,华北中南部、黄淮北部和汾渭平原和东北地区等地大气扩散条件较差,有轻到中度霾,河北南部和黑龙江局地重度霾。28日午后,受弱冷空气影响,东北地区霾有所减弱。3月1日至2日,受降水湿清除作用,黄淮和汾渭等地的霾天气减弱或消散,但京津冀中南部霾天气仍将维持。3月3日至5日,华北中南部、黄淮西部、汾渭平原等地的大气扩散条件较差,上述地区将有轻至中度霾,局地重度霾。

2月28日08时至3月1日08时,青藏高原大部、甘肃南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏南部局地有大雪。西北地区东南部、江淮西部、江汉、江南、华南、西南地区大部等地有小到中雨,西藏东南部和云南西北部局地有大雨。内蒙古中部等地的部分地区有4~5级风。

全国降水量预报图(2月28日08时-3月1日08时)

全国降水量预报图(2月28日08时-3月1日08时)

3月1日08时至2日08时,青藏高原东部、甘肃南部、宁夏、陕西等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,甘肃中东部、宁夏南部、陕西中部等地的局部地区有大雪(5~6毫米)。江淮西部、江汉东部、江南北部和西部、贵州东部等地的部分地区有中到大雨,其中,安徽南部、湖北东部、江西北部等地的局部有暴雨(50~60毫米)。青海南部、湖北南部、浙江中北部等地的部分地区有4~6级风。

全国降水量预报图(3月1日08时-2日08时)

全国降水量预报图(3月1日08时-2日08时)

3月2日08时至3日08时,南疆西部山区、西藏西部、青海东部、川西高原北部、陕西北部、山西南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中,西藏西部等地的局部地区有中雪(2.5~4毫米)。黄淮大部、江淮、江汉、江南、贵州北部和东部、华南大部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中,江南中东部和南部、华南北部等地的部分地区有大雨(25~45毫米)。山东半岛、江西北部等地的部分地区有4~5级偏北风。黄海南部有6~7级偏东风,阵风8级。

全国降水量预报图(3月2日08时-3日08时)

全国降水量预报图(3月2日08时-3日08时)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区脱贫户刘选娃被评选为“西安市十佳励志脱贫户”

    2019-02-27 19:20阅读

    扫除黑恶保民生 利剑出鞘保平安

    2019-02-27 11:22阅读

    灞桥区老洞小学党支部开展树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为”专题组织生活会

    2019-02-26 18:37阅读

    莲湖区召开市纪委第一专项督查组监督检查莲湖区城中村及“种房子”三年“清零”工作会议

    2019-02-25 11:46阅读

    雁塔区食品药监局“一线工作,五措并举”全力开展春节开学季食品安全

    2019-02-22 23:55阅读

    阎良供水安全提升工程持续推进再发力

    2019-02-21 20:21阅读

    新学期 新起点 新挑战 欣欣然——记西航三校2019年春季全体教职工开学工作会议

    2019-02-20 16:43阅读