您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西双版纳一女子被野象袭击受伤 暂无生命危险

2019-02-28 11:51  中国新闻网  字号:T|T

西双版纳一女子被野象袭击受伤暂无生命危险

图为伤者被送往医院救治。西双版纳州森林公安局供图

中新网昆明2月28日电(胡远航 常宗波 丁五通)记者28日从云南省西双版纳傣族自治州森林公安局新闻办获悉,27日上午,景洪市野象谷南门收费站附近,发生一起野生亚洲象伤人事件。目前,伤者王某某暂无生命危险,正在进一步治疗中。

据悉,27日11时15分,西双版纳州森林公安局勐养派出所接110处警指令称“在野象谷南门收费站附近有民众被野象袭击受伤,请立即处置”。

图为事故现场。西双版纳州森林公安局供图

图为事故现场。西双版纳州森林公安局供图

接警后,勐养森林派出所立即指派警力出警,同时将情况通报了勐养自然保护区管护所。由于伤者正在被家人送往医院途中,勐养森林派出所立即会同管护所工作人员赶往医院开展协调救治工作。

经初步调查:27日上午11时许,家住景洪市勐养七道班职工家属王某某,到七道班687箐小河边自家菜地里摘菜。在低头摘菜过程中,王某某发现一头带牙的公象从河边向她走来,于是立即逃跑,但没跑出几步就被觅食的公象追上,随后被公象用象鼻卷起。在卷起抬离地面过程中,王某某紧紧抱着公象的一颗牙齿开始大叫,野象受惊吓后放下王某某离开。野象走后,王某某忍着疼痛爬到10米外的213国道,并搭乘过往车辆返回七道班家中。到家后,其丈夫一边报警一边将其送往医院。

图为事故现场。西双版纳州森林公安局供图

图为事故现场。西双版纳州森林公安局供图

勐养森林派出所、勐养自然保护区管护所组成的联合处置小组于11时58分到达医院,与太平洋保险公司西双版纳分公司,协调医院对王某某进行救治。

目前,王某某暂无生命危险,病情基本稳定,正在进一步治疗中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西明年实现“县县通高速” 4条高速通道穿越秦岭连通陕南

    2019-02-28 08:41阅读

    未央区卫生健康局召开领导干部任命会议

    2019-02-27 15:41阅读

    市三调办莅临临潼区三调办督导检查

    2019-02-26 20:21阅读

    临潼区卫计局对新建幼儿园进行开园前评审

    2019-02-25 17:24阅读

    市统计局局长张民伟一行来周至县调研电商助农工作

    2019-02-23 09:14阅读

    12种药品转为“非处方药” 市民今后买药更方便

    2019-02-22 09:22阅读

    临潼区食品药监局全力护航“开学季”校园及其周边食品安全

    2019-02-20 20:21阅读