您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

交通运输部:要加快雄安新区对外骨干通道的建设

2019-02-28 12:17  中国新闻网  字号:T|T

中新网2月28日电 交通部部长李小鹏28日表示,2019年交通运输部要加快雄安新区对外骨干通道的建设,并加快绿色港口的建设,加强津冀港口、三地机场的协同发展。

下一步,北京铁路局将根据客运市场需求,科学安排运力,提高服务供给品质,为服务雄安新区建设、推进京津冀协同发展提供铁路运输服务。 中新网记者 潘心怡 摄

资料图:铁路运输服务推进京津冀协同发展。 中新网记者 潘心怡 摄

28日,国新办举行新闻发布会,请交通运输部部长李小鹏、副部长刘小明介绍深化供给侧结构性改革,推动交通运输高质量发展有关情况,并答记者问。

会上有记者提问,目前京津冀交通一体化以及雄安新区综合交通运输体系建设取得了哪些成绩,下一步工作的重点在哪里?

李小鹏指出,过去一年,交通运输部围绕着京津冀协同发展和雄安新区的规划建设开展了以下几个方面的工作:

首先,加强顶层设计。印发了《交通运输部支持河北雄安新区综合交通运输体系建设的实施意见(2018-2020年)》,印发了《京津冀交通一体化暨雄安新区综合交通运输体系建设三年行动计划(2018-2020年)》等一系列的规划、措施,加强了顶层设计。

第二,支持雄安新区对外骨干交通路网项目的建设,开工建设了京雄城际,加快推进了津石高速公路建设等一批项目。

第三,深入推进京津冀交通一体化协同发展,建成了首都地区环线高速公路通州至大兴段,加快推进了津冀港口协同发展,北京大兴国际机场主体工程基本完工,有序开展了京张高铁、延崇高速公路等冬奥会保障项目的建设。另外,我们还加大了运输结构调整的力度,推动京津冀交通一体化协同发展。

李小鹏介绍,2019年还是要在这几个方面着力做好工作:一是加快雄安新区对外骨干通道的建设,包括京雄城际铁路、津石高速公路、京港(台)高铁京雄段和雄商段等一系列的项目。

二是在京津冀一体化方面,要加快京沈高铁北京段、大张高铁、京秦高速公路遵化至秦皇岛段等一大批项目的建设,加快绿色港口的建设,加强津冀港口、三地机场的协同发展。

三是加快结构调整,更多的大宗的长距离的货物运输转向铁路和水运,减轻公路的负担。

四是加快冬奥会的保障项目建设。

五是做好2019年北京世界园艺博览会交通运输的服务保障工作。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市民质疑长安通卡定价“太贵” 回应:价格严格遵守规定

    2019-02-28 09:13阅读

    新区管委会扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

    2019-02-27 16:22阅读

    长安区各街道全方位广覆盖宣传“扫黑除恶”

    2019-02-26 20:30阅读

    莲湖区红庙坡街道办事处2019年部门综合预算说明

    2019-02-25 17:48阅读

    市统计局局长张民伟一行来周至县调研电商助农工作

    2019-02-23 09:14阅读

    高陵区“扫黄打非”办开展校园周边出版物市场专项检查

    2019-02-22 09:25阅读

    临潼区食品药监局全力护航“开学季”校园及其周边食品安全

    2019-02-20 20:21阅读