您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北黄石:滚石埋压挖掘机 消防员打通“救命洞口”

2019-02-28 16:11  中国新闻网  字号:T|T

湖北黄石:滚石埋压挖掘机消防员打通“救命洞口”

救援现场 程鸿润 摄

中新网黄石2月28日电 (程鸿润)湖北黄石市大冶还地桥镇某工地上一辆挖掘机27日在作业过程中遭滚石埋压,司机受困。当地消防接警后,打通一个“救命洞口”把司机救出。

27日10时52分,黄石市铁山消防救援大队接警称:大冶市还地桥镇曙光村一工地挖掘机在作业时遇山石塌方,巨大的滚石把挖掘机打翻,驾驶人员被压车内。

事发现场 程鸿润 摄

事发现场 程鸿润 摄

该大队出动1车6人赶赴现场处置。只见硕大的挖掘机侧翻躺在乱石堆中,整个车身严重变形,挖掘机驾驶室被零散的石头紧紧包围,车体下方被石头掩埋,从乱石堆里可以看到驾驶室的司机。

现场指挥员立即制定救援方案:第一组负责警戒,避免救援过程中发生二次事故;第二组负责对驾驶室破拆、撑顶,扩大救援空间;第三组负责对挖掘机驾驶员进行观察和做心理辅导,防止出现突发情况。

消防员施救 程鸿润 摄

消防员施救 程鸿润 摄

救援中,两名消防员利用液压剪扩器和撑顶杆对驾驶室进行剪切扩张,一名战斗员利用金属切割机对变形的驾驶室进行切割。狭小的空间给救援增加了一定困难,现场指挥员与当地民警联系,利用其它挖掘机把变形的驾驶室吊起。

经过40多分钟努力,消防员成功打通一个“救命洞口”。但是,当消防员准备把司机抱出来时,却发现司机双脚被卡住。在确定机体稳定安全,落石无松动的情况后,指挥员再次下令从司机大腿掩埋部位挖一个洞口,把卡住脚的石头挪开。12时14分,司机被成功救出送医。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    白鹿原探索乡村“户长制”

    2019-02-28 11:17阅读

    未央区委主要领导督导检查“大棚房”问题专项清理整治工作

    2019-02-27 17:40阅读

    雁塔区隆重举办扫黑除恶专项斗争承诺书签字仪式暨工作推进会

    2019-02-27 05:57阅读

    临潼城建集团迅速传达贯彻临潼区“找问题、改作风、当尖兵”集中教育整治动员大会精神

    2019-02-25 19:21阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    陕西加快发展全民健身 助力健康中国建设

    2019-02-22 11:10阅读

    把常委议军会议开到人武部

    2019-02-20 22:57阅读