您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

九旬独居老太凌晨家中遇险 手拍地面向楼下呼救

2019-02-28 16:51  中国新闻网  字号:T|T

九旬独居老太凌晨家中遇险手拍地面向楼下呼救

图为老人的家。海宁公安供图

中新网嘉兴2月28日电 (记者 胡小丽 通讯员 陈清平 吴则真)凌晨三点半,正在熟睡的周小姐在睡梦中被惊醒,还隐约听到“救命……”。近日,浙江嘉兴一位九旬独居老太在家中遭遇险情,其在无助的情况下,通过拍打地面引起了楼下邻居的注意,最终被赶到的民警及时救起。

事发当日,听到声响的周小姐起初以为是楼上住户在吵架,便没有太在意,但没过几分钟,楼上又传来“砰砰砰”声,甚至还伴随着微弱的“呼救”声,听得周小姐慌张起来。

“像是故意在拍地板,给我的感觉是在暗示楼上有事。万一声音断了可怎么办呀?真是越想越恐怖。”周小姐说。

期间,她也大着胆子上楼敲过门,可没人回应,贴着门也听不到动静。回到自己家卧室,声音还是断断续续传来,周小姐觉得楼上肯定发生了什么,便报了警。

正在夜间巡逻的民警钱春佳接到指令后,立即带领辅警李明昊、苏俊良前往现场,可当他们赶到报警人提供的住处时,并未听到房间里有吵架声,敲门也无人应答。

于是民警来到周小姐的房间内,也清楚地听到了从楼上传来阵阵拍打地面的声音,遂又重新回到楼上敲门询问,里面仍未传来任何回应……

继而,民警敲开了对面邻居的房门。

据该邻居透露,发出声响的房屋内只居住了一位90岁高龄的独居老太太。得知此情况后,民警察觉到事态的严重性,立刻联系了一位开锁师傅。

凌晨5点多,房门锁终于被打开。

当民警进入屋内时,被眼前的一幕惊呆了:只见卧室的床边,有一位瘦骨嶙峋的老太太倒在地上一动不动,身上只穿了内衣,手脚已冻得没有知觉。

“当时老太太一直在瑟瑟发抖,问她叫什么名字,家里有人没人,都回答不上来。”钱春佳回忆。

民警从现场情况判断,该老太太应是在上厕所时,由于未将小便椅子的盖翻下就坐,整个人便从椅子中间掉了下去,卡在小便椅中翻倒在地,无法自救,而家里又没有他人,只能用手拍地面想引起楼下人的注意。

图为困住老人的座椅。海宁公安供图

图为困住老人的座椅。海宁公安供图

随后,民警们小心地将老人从被困的状态中解救出来,帮老人擦干净身体,为她盖上被子,打开空调,还拿来暖风机、热水袋给老人取暖,并倒了热开水让老人喝下,老人的身子这才慢慢地暖和起来。

图为民警通过各种方式让老人身子暖起来。海宁公安供图

图为民警通过各种方式让老人身子暖起来。海宁公安供图

钱春佳通过老人的手机通讯录,联系到了她的儿子,其家人赶来将老人送去医院做进一步检查。

据了解,平时老人的儿子会经常来家中照料老人,基本每晚11点多才离开,事发前一晚也不例外。同时,民警还了解到,最近家人正打算买个床,来与老人同住便于照顾,没想到还没来得及,就发生了这样的意外。

目前老人还在住院观察,身体并无大碍。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县农业局组织收看西安广播电视台一套《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 12:20阅读

    莲湖区教育局九项措施抓好学雷锋志愿服务年工作

    2019-02-27 17:46阅读

    2019年陕西省普通高等教育专升本招生启动

    2019-02-27 08:12阅读

    区林业工作站积极推进“扫黑除恶”专项斗争工作全面开展

    2019-02-25 20:20阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    “学先进、换脑子、争一流”太乙宫举办创建“花园乡村”擂台赛

    2019-02-22 12:30阅读

    “小黄蜂”排长队加甲醇 出租车司机盼望多些加注站

    2019-02-21 08:07阅读