您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川达州交警查获屡套牌奥迪 一男子驾套牌涉盗车来阻止

2019-02-28 17:51  中国新闻网  字号:T|T

四川达州交警查获屡套牌奥迪一男子驾套牌涉盗车来阻止

民警办案中。 钟欣 摄

中新网达州2月28日电 (曾猛 张浪)记者28日从四川达州公安交警部门获悉,近日,四川达州公安交警在查获一辆套牌奥迪车时,一男子驾驶一辆现代越野车来到现场企图阻止交警执法。令人没想到的是,这辆现代车居然也经不起查,而且还涉嫌盗抢车。目前,现代车驾驶人陈某已被公安机关依法刑拘。

被抓获的犯罪嫌疑人。 钟欣 摄

被抓获的犯罪嫌疑人。 钟欣 摄

时间发生在1月9日21时许,达州公安交警一大队接群众举报,在通川区西外某地下停车场停查获一辆违法悬挂其他机动车号牌“川S356XX”的“套牌”奥迪车。在进一步查证中发现,该车“套牌”违法行为并非第一次,此前曾因“套牌”违法行为被公安交警处罚过。

然而正当交警在对该车依法实施暂扣拖移时,一名驾驶牌照为川SNA6XX现代越野车的陈姓男子赶到现场,声称该车车主系自己弟弟,车辆目前自己在使用,对该车此前的套牌行为并不知情。

然而令人唏嘘的是,当现场交警在对该男子陈某所驾驶的现代车川SNA6XX例行安全检查时,发现该现代越野车的信息居然也不对劲,不仅套用了一辆已报废车辆的号牌,而且未年检、未保险,已达到强制报废标准。更甚的是,驾驶人无法提供车辆相关合法手续。

涉嫌盗抢车的越野车。 钟欣 摄

涉嫌盗抢车的越野车。 钟欣 摄

所查辆车一连串的严重违法行为引起了办案民警的高度警觉,经民警进一步侦查发现,男子陈某所驾现代越野车的实际车主为黄某。而据黄某称,他的这辆现代越野车2007年就在大竹被盗了。经办案民警查证,所查获的“川SNA6XX”现代车与大竹县公安局已立案侦查的一辆被盗车辆信息高度稳合。现驾驶人陈某有重大作案嫌疑。

日前,达州市公局交警直属一大队对该案依法移交大竹县公安局,据悉,犯罪嫌疑人陈某已被大竹警方依法刑事拘留。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    富仁镇组织镇村干部集中收看《作风强化在西安》

    2019-02-28 13:13阅读

    红旗食药所集中开展对居民小区、农村民房食品流通企业专项检查

    2019-02-27 18:38阅读

    陕西省实现贫困村科技服务全覆盖

    2019-02-27 08:41阅读

    区林业工作站积极推进“扫黑除恶”专项斗争工作全面开展

    2019-02-25 20:20阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    哑柏镇再次掀起扫黑除恶入户走访、线索排查活动

    2019-02-22 13:08阅读

    警方通报“宾利撞上出租车”案件 肇事司机已被拘留

    2019-02-21 09:07阅读