您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西梧州警方连破3起特大制毒案 缴获疑似制毒原料20余吨

2019-02-28 18:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网梧州2月28日电(曾亮 周畅)广西梧州市公安局28日提供的信息显示,近期,该市警方成功侦破了3起特大制毒案件,摧毁3个制毒窝点,打掉3个制毒团伙,抓获嫌疑人39人,刑拘30人,缴获疑似制毒原料麻黄碱20多吨,疑似成品、半成品冰毒144.5公斤,羟亚胺半成品18.2公斤、溴素75公斤,以及浓硫酸、盐酸等化工原材料300多公斤。

犯罪嫌疑人指认现场。 李龙承 摄

犯罪嫌疑人指认现场。 李龙承 摄

2018年,梧州市公安局坚持“群众+信息”的理念,强化宣传发动,广辟线索来源,陆续接到多条制贩毒举报信息,并研判出分别以韦某某、莫某某为主的2个制毒犯罪团伙。2019年1月初,在侦查韦某某制毒团伙时,警方又发现了另一伙以吴某某为首的制毒团伙在藤县平福乡深山里从事制毒犯罪活动。

制毒窝点。 李龙承 摄

制毒窝点。 李龙承 摄

通过深入侦查发现,上述3个犯罪团伙成员相对固定且分工明确,反侦察能力强,将制毒窝点选择在人迹罕至的深山,每完成一道制毒工序立即进行转移。

为防止毒品流入社会、毒害群众,梧州市公安局高度重视,梧州市副市长、市公安局长匡伯彪挂帅指挥,协调解决警力、技术、装备及后勤保障等问题,抽调相关警种精干力量分别成立专案组,全力侦办案件。

犯罪嫌疑人指认现场。 李龙承 摄

犯罪嫌疑人指认现场。 李龙承 摄

1月25日凌晨,抓捕时机成熟,专案组对分别以韦某某、吴某某为首的两个制毒团伙同步收网,梧州、藤县两级公安调集100多名警力,分成10个行动组统一实施抓捕,在梧州市区、藤县平福乡等地,先后捣毁制毒窝点2个,抓获犯罪嫌疑人11名,缴获疑似成品、半成品冰毒144.5公斤,疑似麻黄碱约20吨,扣押制毒设备一批,射钉枪一支。

警方清查嫌疑人的制毒工具及原料。 李龙承 摄

警方清查嫌疑人的制毒工具及原料。 李龙承 摄

1月27日,公安禁毒部门民警连续作战,联合梧州市公安局龙圩分局、长洲分局对以莫某某为首的制毒团伙进行收网,捣毁制毒窝点1个,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获疑似羟亚胺半成品18.2公斤,浓硫酸、盐酸等化工原材料300多公斤,扣押制毒设备一批;随后,专案组深挖幕后,查清制毒原料来源,不断拓展战果,先后在多地开辟战场,抓获包括原料提供者、运输者、在逃人员等犯罪嫌疑人21名,缴获麻黄草4.4吨、溴素75公斤。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记范九利一线督导脱贫攻坚“一补两送一议”工作开展情况

    2019-02-28 15:07阅读

    灞桥区副区长王雨萌赴区卫生和计划生育局开展调研工作

    2019-02-27 19:37阅读

    市委第一督导组对电子城街道“种房子整治”工作进行检查

    2019-02-27 09:57阅读

    雁塔区区长赵雷调研“一网通办”及明德门文创小镇工作

    2019-02-25 23:56阅读

    秦皇大道(红光大道—西宝高速段)3月15日开建

    2019-02-24 11:05阅读

    公安临潼分局节后走访慰问交警大队

    2019-02-22 14:22阅读

    开学前陪“05”后逛了趟文具店 小书包里映衬出的时代变迁

    2019-02-21 09:21阅读