您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国气象局:厄尔尼诺或对地区农业生产产生一定影响

2019-02-28 19:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网2月28日电 在28日召开的气象局新闻发布会上,谈及近日形成的厄尔尼诺事件,国家气候中心气象服务室首席周兵表示,预计随着厄尔尼诺事件的持续,伴随着冷空气活动的强弱,有可能造成我国华北南部到江南大部降水偏多,可能会使得地区农业生产产生一定的影响。

资料图:山西运城,一辆大型拖拉机从地头驶过,陈卫 摄

资料图:山西运城,一辆大型拖拉机从地头驶过,陈卫 摄

周兵介绍,最近的资料监测表明赤道中东太平洋达到一次厄尔尼诺事件标准。根据赤道太平洋海洋大气近期演变特征以及国内外多家气候动力和统计模式预测,未来赤道中东太平洋海温继续偏暖状态,预计此次厄尔尼诺事件将持续到2019年春季。

周兵指出,本次厄尔尼诺事件虽然较弱,但对全球热带和副热带地区的影响显著。入冬以来,南亚和澳大利亚北部气温较常年明显偏高,美国南部降水异常偏多,均与厄尔尼诺事件有关。预计随着厄尔尼诺事件的持续,有利于西太平洋副热带高压继续偏强,未来春季时段,仍然有利于引导水汽向我国东部地区输送,伴随着冷空气活动的强弱,有可能造成我国华北南部到江南大部降水偏多,有利于南方地区的阴雨日数偏多,叠加的作用可能会使得地区农业生产产生一定的影响。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区委召开统战工作领导小组(扩大)会议

    2019-02-28 16:30阅读

    王青峰调研检查城市建设等工作

    2019-02-27 20:32阅读

    男子求职遇奇葩招聘 想干这份工作 先做50个俯卧撑

    2019-02-27 10:12阅读

    陕西成为我国人工智能技术发展重要引领地 26个科研成果世界领先

    2019-02-26 08:14阅读

    秦皇大道(红光大道—西宝高速段)3月15日开建

    2019-02-24 11:05阅读

    西安市“最多跑一次”改革暨西安政务服务网建设第24次“周研判”工作会议在未央区召开

    2019-02-22 15:41阅读

    开学前陪“05”后逛了趟文具店 小书包里映衬出的时代变迁

    2019-02-21 09:21阅读