您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“‘花样漳州·约会春天’中外媒体采风行”启动

2019-02-28 20:42  中国新闻网  字号:T|T

“‘花样漳州·约会春天’中外媒体采风行”启动

中共漳州市委常委、宣传部部长刘伟泽在活动启动仪式上致辞。 张金川 摄

中新网漳州2月28日电 (记者 张金川)继“花样漳州·温暖中国年”系列活动后,“‘花样漳州·约会春天’中外媒体采风行”28日在福建省漳州市南湖公园启动,中外媒体记者约30人走进漳州开展为期三天的旅游采风活动。

漳州是水仙花的故乡,中国优秀旅游城市,是“一带一路”重要节点城市,也是著名的台胞祖籍地。为综合提升花样漳州的旅游知名度与美誉度,漳州在今年春节期间推出“花样漳州·温暖中国年”春节游系列推广活动。

启动仪式现场。 张金川 摄

启动仪式现场。 张金川 摄

木偶表演变脸特别吸引中外记者的眼球。 张金川 摄

木偶表演变脸特别吸引中外记者的眼球。 张金川 摄

据了解,“花样漳州·温暖中国年”系列活动旨在推动漳州旅游国际化发展。围绕“外国人的中国年,中国人的温暖年”的思路,借助海内外媒体的强势推广力量,向全世界展示“花样漳州,美不胜收,面朝大海,冬暖花开”的形象,把“花样漳州·温暖中国年”打造成国际旅游文化品牌,吸引带动更多境外游客在春节期间到漳州品味“中国年,闽南情,漳州味”。

木偶表演。 张金川 摄

木偶表演。 张金川 摄

外国记者品中国茶。 张金川 摄

外国记者品中国茶。 张金川 摄

近年来,漳州用心用情做好“生态+”文章、延展“生态+”效益,促进生态、生活、生产、生意“四生”融合,打通绿水青山向金山银山的转换通道。特别是秉承“把文化加进去、旅游带起来,让漳州更宜游”的理念,大力发展全域旅游、推动文旅深度融合。

这风景不错,外国记者在天鹅湖边留个影。 张金川 摄

这风景不错,外国记者在天鹅湖边留个影。 张金川 摄

外国记者也来“发呆处”放空一下。 张金川 摄

外国记者也来“发呆处”放空一下。 张金川 摄

中共漳州市委常委、宣传部部长刘伟泽在活动启动仪式上表示,希望通过大家真切的感受、独特的视角,专业的镜头、诚挚的笔触,拍出“风光”大片、写出富美“华章”、讲出时代故事,把最本色、本土、本真的漳州全景式亮出来、让漳州更加“好看”,让世界更加看好,共同推动漳州文化旅游产业向纵深和广度拓展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土临潼分局召开“找问题、改作风、当尖兵”专题教育会

    2019-02-28 18:23阅读

    二曲街道集中学习《干就干最好,争就争第一》

    2019-02-27 23:11阅读

    扫除黑恶保民生 利剑出鞘保平安

    2019-02-27 11:22阅读

    杨仁华带队检查“四乱”工作

    2019-02-26 10:14阅读

    秦皇大道(红光大道—西宝高速段)3月15日开建

    2019-02-24 11:05阅读

    华清路小学党支部、官厅小学党支部联合开展“扫黑除恶专项斗争党员学习日”固定党日活动

    2019-02-22 17:38阅读

    国土临潼分局党委组织全体干部职工观看《作风强化在西安》(第三期)专题片并积极开展交流研讨

    2019-02-21 11:23阅读