您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年商洽会将于6月在昆明举办

2019-02-28 20:43  中国新闻网  字号:T|T

2019年商洽会将于6月在昆明举办

2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会、第2届中国一南亚合作论坛推介会现场 李颖 摄

中新网北京2月28日电 (李颖)2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会、第2届中国一南亚合作论坛推介会28日在北京举行。以“共聚开放前沿,共建辐射中心,共享繁荣发展”为主题的2019年商洽会将于6月12日至18日在昆明举办。

推介会上,中国商务部外贸发展局、中国外交部亚洲司、中国—东盟中心等政府部门、商业协会及企业代表,以及多国驻华使节现场交流了与云南的合作情况,分享了对2019商洽会的期待和建议。

云南省人民政府副省长张国华在推介会上表示,近年以来,云南省GDP年均增长9%,财政收入年均增长7.1%,实际利用外资突破650亿元,引进省外到位资金突破3万亿元,外贸保持20%以上增长,与南亚东南亚各国的双边、多边合作机制已经成为区域合作的典范。

中国商务部外贸发展局局长吴政平在推介会上强调,近年来,随着“一带一路”建设不断推进,中国与南亚东南亚各国高层往来更趋密切,经贸合作不断深入,基础设施互联互通日益加强,为亚洲各国人民带来福祉,也为世界经济做出贡献。

据了解,云南近年来不断激发自然资源禀赋和沿边开放区位综合优势,提升互联互通,完善产业体系,打造开放平台,创新政策措施,优化营商环境,吸引国内外企业到云南投资兴业。2018年,云南完成地区生产总值17881.12亿元,同比增长8.9%;全省进出口贸易额创历史新高;社会消费品零售总额完成6826亿元,同比增长11.1%。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土临潼分局召开“找问题、改作风、当尖兵”专题教育会

    2019-02-28 18:23阅读

    县水务局全力推进马召镇枣林村人居环境整治提升工作

    2019-02-28 07:12阅读

    扫除黑恶保民生 利剑出鞘保平安

    2019-02-27 11:22阅读

    杨仁华带队检查“四乱”工作

    2019-02-26 10:14阅读

    秦皇大道(红光大道—西宝高速段)3月15日开建

    2019-02-24 11:05阅读

    正风肃纪 永远在路上---周至县政务服务中心集中收看西安电视台2月20日《作风强化在西安》(第三期)直播节

    2019-02-22 18:16阅读

    不忘初心鼓干劲 坚定信心再出发 团结一心谱写临潼税收事业新篇章

    2019-02-21 11:24阅读