您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南怒江海拔三千米丫口突降大雪 再次致百余人受困

2019-03-01 10:11  中国新闻网  字号:T|T

云南怒江海拔三千米丫口突降大雪再次致百余人受困

图为民警为被困车辆安装防滑链。怒江州边境管理支队供图

中新网怒江3月1日电 (谢国强 胡志超)记者3月1日从云南省怒江州边境管理支队获悉,因受近期恶劣天气影响,2月28日怒江州泸水市进出片马地区唯一要道——海拔3153米的“风雪丫口”突降大雪,再次致人员和车辆受困。通过近3个小时救援,怒江州边境管理支队鲁掌边境派出所民警共救助被困人员147人、车辆36辆。

鲁掌边境派出所民警到达现场后,发现过往车辆因积雪过厚被困在路中央,民警利用铁铲、双手,一点点将被困车辆附近的积雪刨开,由于部分积雪已结冰,雪越下越大,救援难度增大。

图为民警救援被困车辆。怒江州边境管理支队供图

图为民警救援被困车辆。怒江州边境管理支队供图

随后,民警发动车上人员一同开展救援,帮助部分车辆装上防滑链,并将所有被困车辆转移至安全地带。同时,民警在积雪过厚的地方安排好警力进行蹲守,防止过往车辆出现被困情况,并对前往风雪丫口的车辆进行劝返。

通过近3个小时的救援,鲁掌边境派出所民警共救助被困人员147人、车辆36辆、劝返车辆30辆,现场帮助被困车辆加装防滑链32条。

图为民警救援被困车辆。怒江州边境管理支队供图

图为民警救援被困车辆。怒江州边境管理支队供图

目前,风雪丫口还在继续下雪,泸水市公路局已安排推车对下雪路段进行保通。

在此之前,2月18日片马地区也曾出现大面积降雪,风雪丫口被皑皑冰雪覆盖,大雪致途经此地的22辆车和156名民众受困。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区农林局动物疾控中心召开“找问题、改作风、当尖兵”集中教育整治活动动员会

    2019-03-01 05:21阅读

    蓝田县荣获“2018年度陕西省科技特派员工作组织管理先进县”称号

    2019-02-28 16:17阅读

    莲湖区教育局九项措施抓好学雷锋志愿服务年工作

    2019-02-27 17:46阅读

    长安区政府全力推进营商环境改善

    2019-02-26 19:30阅读

    西一路街道智慧街道服务管理系统上线运行

    2019-02-25 12:20阅读

    陕西工会“就业援助月”启动 2416家企业提供6.6万个岗位

    2019-02-23 08:40阅读

    鄠邑区召开专题会议研究部署“种房子”问题整治工作

    2019-02-21 21:07阅读