您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安部:破获涉非洲猪瘟刑事案件32起 抓获嫌犯90人

2019-03-01 16:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网3月1日电 公安部治安管理局局长李京生今日表示,截至目前,各地共侦办涉非洲猪瘟刑事案件32起,抓获犯罪嫌疑人90名,查明涉案生猪1.5万余头、猪肉及猪肉制品140余吨;破获各类制售病死猪等病死畜禽犯罪案件500余起,抓获犯罪嫌疑人960余名,其中内蒙古邱某等妨害动植物防疫检疫系列案等10起典型案例。

3月1日,公安部举行新闻发布会,通报公安机关严厉打击涉非洲猪瘟相关犯罪工作情况,李京生对非法猪瘟防控工作进行介绍。

李京生指出,下一步,公安机关按照党中央、国务院统一部署,充分发挥职能作用,进一步协同相关部门做好疫情防控工作。

一是严厉打击惩处违法犯罪行为。始终保持“零容忍”态度,进一步加大线索摸排,深入发动群众举报,突出打击从疫区贩运生猪等引发疫情扩散的犯罪,突出打击制售病死猪等病死畜禽危害食品安全的犯罪,坚持露头就打,发现一起,坚决打击处理一起。及时曝光一批典型案件,有效震慑违法犯罪。

二是进一步加强疫区勤务部署。切实维护好疫区治安、交通秩序,协助有关部门做好疫情处置工作,坚决防止疫情扩散。

三是密切与有关部门的协作配合。针对非洲猪瘟病死猪肉进入食品生产加工环节的问题,积极商请农业农村、市场监管等部门,及时移送案件,通报涉事企业、人员调查处理情况,以便公安机关有效打击处理。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区扶贫办结合实际全力推动“一补两送一议”工作取得实效

    2019-03-01 12:21阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    县委副书记杨强在二曲街道下孟家村开展驻村工作

    2019-02-27 22:16阅读

    市普查办督导检查临潼区污染源普查数据质量审核和档案管理工作

    2019-02-26 21:21阅读

    北院门街办加大排查力度 全力以赴持续开展铁腕治霾各项工作

    2019-02-25 18:46阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    区农林局召开基层农技推广体系改革与建设补助项目工作推进暨农业科技指导员遴选专题会议

    2019-02-22 10:24阅读