您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安部打击食药犯罪 百日破获刑事案件7100余起

2019-03-01 16:33  中国新闻网  字号:T|T

中新网3月1日电 1日,公安部举行新闻发布会。会上,公安部治安管理局副局长张佐良表示,在去年10月份公安部部署开展的深化打击食品药品百日行动中,各地公安机关共破获食品药品农资烟草刑事案件7100余起,抓获犯罪嫌疑人8900余名;公安部挂牌督办558起,发起全国集群战役148起,取得明显成效。

张佐良指出,其中,食品领域共破获食品类刑事案件3600余起,抓获犯罪嫌疑人5100余名。一是持续加大对肉制品犯罪、瘦肉精、假牛羊肉、私屠滥宰、走私冻品等传统犯罪打击力度,全链条查明犯罪网络,打掉一批职业犯罪团伙;二是紧盯群众反映强烈的假酒犯罪,重点指导北京、河南、重庆、广东等地破获系列白酒案,打掉生产窝点200余处,现场查扣各类包材70余万件300余吨,案值达20亿元;三是连续侦破系列保健食品大要案,重点指导湖南、上海、广西、福建等地打击保健食品中非法添加西药、虚构功能欺骗中老年患者等领域犯罪,打掉制假窝点450余处,现场查扣非法添加西药成分保健茶、胶囊等3000余万粒(袋),违规药品、各种非法添加原料50万余公斤,案值达30亿元。此外,各地还侦破了制售假劣调味品以及农产品、水产品非法添加有害物质案件400余起。

在药品领域,张佐良表示,一是重拳打击整治美容针剂市场乱象,共破获此类案件270余起,重点部署山西、辽宁、江苏等地接连侦破案值超过5000万元的大要案件36起,现场查扣玻尿酸、肉毒素等各类美容医疗器械100余种20万余件(盒),案值达80亿余元;二是统一指挥侦破一批治疗肿瘤、心脑血管、乙肝等慢性疾病的假药案,重点指挥天津、江苏、黑龙江、浙江、安徽等地公安机关强力攻坚,侦破一批制售心脏病、糖尿病、高血压、乙肝、骨质疏松、痛风等慢性疾病的假药大要案件,抓获犯罪嫌疑人200余名,打掉制假窝点30余处,现场查扣假药成品9万余盒,半成品及原料10余吨,各类包材70余万件,案值达10亿元;三是突出打击套取骗取医保基金犯罪,指导北京、天津、河北、山东、四川等地破获系列非法经营医保药案,捣毁窝点30余处,查扣套取的医保药400余种,用于骗保的医保卡600余张,案值达6亿余元,有力守护人民群众医疗保障“生命线”。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区扶贫办结合实际全力推动“一补两送一议”工作取得实效

    2019-03-01 12:21阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    二曲街道集中观看《作风强化在西安》(第三期)

    2019-02-28 06:13阅读

    二曲街道学习王永康书记在全市扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神

    2019-02-26 22:14阅读

    北院门街办加大排查力度 全力以赴持续开展铁腕治霾各项工作

    2019-02-25 18:46阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    未央区司法局召开2019年第6次固定日学习暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第8次集中学习会议

    2019-02-22 10:41阅读