您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

乌克兰男子私自徒步玉龙雪山因伤受困 中国警察深夜营救

2019-03-01 17:21  中国新闻网  字号:T|T

乌克兰男子私自徒步玉龙雪山因伤受困中国警察深夜营救 

图为中国警察深夜进山搜救乌克兰籍男子。玉龙县公安局供图

中新网丽江3月1日电(叶丽权)记者1日从云南省丽江市玉龙县公安局获悉,近日一名乌克兰籍男子奥瑟姆(音译)因私自徒步玉龙雪山遭遇双腿骨折,受困悬崖斜坡,幸得玉龙县公安局白沙派出所民警及时救援助其脱险。目前,奥瑟姆已入院治疗,生命体征平稳。

据悉,2月26日晚,白沙派出所民警接到报警人陈某栋求助,称当天与他一起私自徒步前往玉龙雪山的同行者奥瑟姆因徒步途中双腿受伤被困。

当晚,白沙派出所组织了7名警力,数名向导及担架、马匹等人员物资后,迅速投入搜救工作。因天色渐晚,玉龙雪山被夜色笼罩,给救援带来难度。民警通过询问陈某栋白天行进线路,迅速锁定搜索区域,并冒着夜色进山搜救。

图为乌克兰籍男子获救后被送至医院治疗。玉龙县公安局供图

图为乌克兰籍男子获救后被送至医院治疗。玉龙县公安局供图

经救援民警历时2小时艰难跋涉,终于在一悬崖斜坡附近找到了徒步涉险受困的乌克兰籍男子奥瑟姆。白沙派出所民警王永俊说,“我们找到他时,他的双腿已严重肿胀无法行走。我们开始计划用简易担架把他抬下山,但当时所处的位置地势险要,加之夜间救援,一不小心就会发生次生风险。保险起见,我们最终选择用马匹把他驮下山。”

据陈某栋介绍,他与奥瑟姆二人在丽江游玩期间相互认识后就相约到玉龙雪山徒步登山。因体能和高原反应等原因,陈某栋中途折返,而奥瑟姆则继续行进。奥瑟姆在途经一突兀山体时凌空跳下,落地后双腿受伤迅速肿胀麻木,无法行进被困险境。

目前,奥瑟姆已被救援民警送往丽江市人民医院救治,其左腿小腿骨、右脚踝关节均发生骨折。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新闻大数据丨2018 央媒上的陕西最强音

    2019-03-01 14:04阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    陕西明年实现“县县通高速” 4条高速通道穿越秦岭连通陕南

    2019-02-28 08:41阅读

    碑林区副区长邹一博召集召开分管部门扫黑除恶工作专题会

    2019-02-27 07:53阅读

    临潼城建集团迅速传达贯彻临潼区“找问题、改作风、当尖兵”集中教育整治动员大会精神

    2019-02-25 19:21阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    提高站位、行动果断,坚决打赢“种房子”整治攻坚战

    2019-02-22 11:55阅读