您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海口海事法院受理巴黎银行诉香港某公司船舶抵押借款合同纠纷案

2019-03-01 17:33  中国新闻网  字号:T|T

中新网海口3月1日电 (记者 洪坚鹏)记者1日从海口海事法院新闻发布会了解到,该院于近日受理法国巴黎银行诉香港光汇宝石油轮有限公司(下称光汇宝石)船舶抵押借款合同纠纷一案,并将于本月底开庭审理。海口海事法院目前在海南洋浦港扣押被告的“光汇宝石”轮,系该院建院以来扣押吨位最大、价值最高的船舶。

据通报,巴黎银行因光汇宝石向其借款4000多万美元未能按期偿还,于今年1月向海口海事法院提出诉前海事保全请求,申请扣押光汇宝石作为借款抵押担保的“光汇宝石”轮。海口海事法院裁定准许其申请,并在“光汇宝石”轮驶入辖区后,立即实施了扣押。

“光汇宝石”轮船长319米,船宽60米,型深27.8米,净吨位110773,总吨位161296,载重达30万吨,估价6000多万美元。

海口海事法院新闻发言人张医芳介绍,海口海事法院在扣押船舶期间所展现的公正严谨的司法作风和专业的司法技能受到巴黎银行信赖,因此巴黎银行选择向海口海事法院提起诉讼,请求判令光汇宝石偿还借款本金、利息、手续费等费用2.7亿余元人民币。该案正在进一步审理当中。

目前,巴黎银行已依照中国法律规定向海口海事法院申请在诉讼阶段拍卖“光汇宝石”轮。

海口海事法院院长徐亚辉表示,这起案件的受理体现了海南自贸区建设在国际社会的影响力,海事司法作为法治建设的重要组成部分,在海南自贸区(港)建设中发挥着不可或缺的作用。海口海事法院将积极对标国际标准和更高水平,依法平等保护中外当事人合法权益,打造公开、透明、稳定、可预期的海事司法环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、副区长杨兵一行到零口街办督查河道治理、“大棚房”整治和扫黑除恶专项斗争工作

    2019-03-01 14:21阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    陕西明年实现“县县通高速” 4条高速通道穿越秦岭连通陕南

    2019-02-28 08:41阅读

    去年陕西省环境空气质量多数市(区)同比改善

    2019-02-27 08:07阅读

    区林业工作站积极推进“扫黑除恶”专项斗争工作全面开展

    2019-02-25 20:20阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    独自踩滑板车上路 被发现时已离家2公里 这个2岁女童吓人一跳

    2019-02-22 12:17阅读