您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开学首日 沈阳60万学生同唱《我和我的祖国》

2019-03-01 17:52  中国新闻网  字号:T|T

开学首日沈阳60万学生同唱《我和我的祖国》

1700名学生组成的“祖国70”。铁西区委宣传部

中新网沈阳3月1日电 (记者 赵桂华)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”为庆祝新中国成立70周年,3月1日,在中小学开学第一天,沈阳市570余所学校60余万学生同唱《我和我的祖国》。

老师们也和同学一起歌唱。铁西区委宣传部

老师们也和同学一起歌唱。铁西区委宣传部

此活动由沈阳市委宣传部、市教科工委、市教育局主办。旨在激发全市学生爱国之情、报国之志,感悟家国情怀。

演唱现场的学生们。铁西区委宣传部

演唱现场的学生们。铁西区委宣传部

在沈阳市铁西区启工二校建南教育集团启工校区,全体师生精神饱满,手持小国旗,孩子们脸颊上的国旗贴与张张笑脸相映成辉。在216平米的巨幅国旗前,由1700名学生组成的“祖国70”字样,更加表达了孩子们对祖国的热爱之情。当《我和我的祖国》熟悉的旋律缓缓响起,动听的歌声从每个人心底流淌。千人同唱一首歌,用醉美的童年,唱响对祖国母亲的祝福。

启工二校当日壮观场面。铁西区委宣传部

启工二校当日壮观场面。铁西区委宣传部

启工二校合唱队队员白玉晗说:“我以前就会唱《我和我的祖国》这首歌,但这是第一次和这么多朋友,这么多同学一起唱这首歌,我很高兴。我要好好学习,长大为祖国贡献自己的一份力量。“

“今天,看到学校近两千名师生共同唱响《我和我的祖国》,我很激动。这既展示了我校丰硕的艺术教育成果,也把爱国的情感种在了孩子们的心里。在中华人民共和国70周年华诞即将来临之际,用最具启二特色的办学成果向祖国献礼。”启工二校建南教育集团启工校区教导主任王阳激动地说。

当日,沈阳市其他大中专院校、中小学也都举行了形式各异的唱响《我和我的祖国》活动,就连幼儿园的娃娃们也牙牙学唱这优美的旋律,从小培养孩子们的爱国种子。

为了能使同学们在开学首日完成演唱,位于沈阳市浑南区的北京师范大学沈阳附属学校,早在假期就布置了老师学生们认真学唱《我和我的祖国》,并且在开学前返校那一天,请音乐老师深入每个班级,教唱这首歌。

据了解,此次活动是沈阳市“壮丽70年 奋斗新时代”的子活动之一。该主题活动将贯穿全年,引导全市广大师生真切体会祖国的富强、人民的幸福、生活的美好,将爱国主义情怀根植在每一名师生的心田。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    南院门街道开展以“改作风”为主题的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习

    2019-03-01 14:51阅读

    区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

    2019-02-28 21:33阅读

    杨仁华为何表扬这位村支书?扫黑除恶专项斗争,他说要这么干……

    2019-02-28 09:22阅读

    陕西每年百万农民工“炼”就致富“金手指”

    2019-02-27 08:18阅读

    区林业工作站积极推进“扫黑除恶”专项斗争工作全面开展

    2019-02-25 20:20阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    “学先进、换脑子、争一流”太乙宫举办创建“花园乡村”擂台赛

    2019-02-22 12:30阅读