您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

哈尔滨机场春运运送旅客255万人次 同比增5%

2019-03-01 18:12  中国新闻网  字号:T|T

哈尔滨机场春运运送旅客255万人次同比增5%

春运期间,哈尔滨机场运送旅客255万人次。 刘锡菊 摄

中新网哈尔滨3月1日电 (仇建 马成菲 记者 刘锡菊)3月1日,为期40天的春运圆满结束。记者从哈尔滨机场获悉,春运期间,哈尔滨机场共实现运输飞行起降1.7万架次,运送旅客255万人次,同比分别增长2.0%、5.1%,实现春运开门红。

春运期间,哈尔滨机场运送旅客255万人次。 刘锡菊 摄

春运期间,哈尔滨机场运送旅客255万人次。 刘锡菊 摄

近年来,哈尔滨市以冰雪旅游为主线、冰雪文化为引领、冰雪运动为基础,不断放大品牌效应,连续多年成为全国冬季最热的旅游城市,吸引了国内外游客纷至沓来。春运期间,从北京、上海、广州、深圳、厦门、香港、澳门、台湾等地的游客,以及新加坡、泰国、越南、韩国等境外游客组团来哈尔滨旅游的人数比去年同期增长了近10%。而新加坡、泰国曼谷、甲米、越南芽庄等地倍受哈尔滨市民青睐,从哈尔滨飞往新加坡、泰国曼谷、甲米、越南芽庄等地的航班几乎班班满座。

据了解,今年春运整体呈现客流总量持续增长、节前客流高峰突出、节后返程高峰延长等特点。探亲流、旅游流高度叠加,2月份,哈尔滨机场先后3次刷新单日旅客吞吐量记录,2月12日达到69395人次的最高值。

春运期间,哈尔滨机场运送旅客255万人次。 刘锡菊 摄

春运期间,哈尔滨机场运送旅客255万人次。 刘锡菊 摄

为满足广大旅客出行需求,哈尔滨机场积极协调国航、南航、江西航、厦航、吉祥航加密了北京、上海、广州、深圳、三亚等城市航班。越南航、越南越捷航、泰国亚洲长途航增开了飞往越南芽庄、泰国甲米等地的航班。国航、南航、川航、东航、海航临时调配B787、A330大型客机投放哈尔滨机场运营。据统计,春运期间,国内外航空公司在哈尔滨机场加班、包机700余班次,临时调配B787、A330等大型客机668架次。

为做好春运航空运输服务保障工作,哈尔滨机场加强了空防安全、消防安全、飞行区安全、交通安全等多方面工作,确保旅客平安出行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    南院门街道开展以“改作风”为主题的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习

    2019-03-01 14:51阅读

    区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

    2019-02-28 21:33阅读

    副县长郑睿臻督导检查县经贸局“扫黑除恶”专项斗争工作

    2019-02-28 09:25阅读

    陕西省实现贫困村科技服务全覆盖

    2019-02-27 08:41阅读

    区林业工作站积极推进“扫黑除恶”专项斗争工作全面开展

    2019-02-25 20:20阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    梁晚晴区长赴西安新材料创新中心调研座谈

    2019-02-22 12:43阅读