您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海省正式启用新版营业执照

2019-03-01 19:30  中国新闻网  字号:T|T

青海省正式启用新版营业执照

图为青海省市场监管局为四家企业颁发了加载更多提示语的横版营业执照,并同步发放了电子营业执照,标志着新版营业执照在青海省正式启用。 钟欣 摄

中新网西宁3月1日电 (孙睿)3月1日,青海省市场监管局为中国石化销售股份有限公司和青海石油分公司等四家企业颁发了加载更多提示语的横版营业执照,并同步发放了电子营业执照,标志着新版营业执照在青海省正式启用。

据青海省市场监管局工作人员介绍,相比原版营业执照,新版8种营业执照照面版式全部由竖版调整为横版,营业执照更加美观大方,更便于市场主体亮照经营;同时,二维码功能得到了升级,通过扫描二维码,便可实现与该企业公示信息的精准联接,将更有利于加强对市场主体的监督管理。

“新版营业执照还在执照副本上增加了年报提示语,市场主体可随时知悉年报时间及途径,避免因不及时年报而导致经营异常。”青海省市场监管局工作人员说,且同步生成新版电子营业执照,企业法定代表人可通过微信或支付宝工商电子营业执照小程序下载、管理、使用新版电子营业执照,使企业办事更加便捷。

青海省市场监管局工作人员表示,下一步,青海省市场监管局将指导全省登记窗口做好新版营业执照的换发工作,并指导企业法定代表人通过“工商电子营业执照”小程序下载、管理、使用新版电子营业执照,为市场主体开展经营活动、办理行政审批、网上亮照经营等提供便利,同时,将主动推进电子营业执照在政务服务领域的广泛应用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦岭深处一个“零工业”县的“留”与“不留”

    2019-03-01 16:06阅读

    司法工作促稳定,业务培训见成效——西关司法所开展司法专干业务培训会

    2019-02-28 21:46阅读

    渭南市高新区郑家村一行到姬家街道杨官寨村参观学习集体产权制度改革工作

    2019-02-28 10:17阅读

    市发改委专项督查周至发改及电力脱贫攻坚工作

    2019-02-27 09:24阅读

    区农林局农经站对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署

    2019-02-25 21:21阅读

    网店老板病床上熬夜接单 护士查房五六次催促睡觉

    2019-02-24 09:08阅读

    质监未央分局开展计量专项检查

    2019-02-22 13:40阅读