您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北部署2019公安交通工作 深挖处理 “保护伞”

2019-03-01 19:31  中国新闻网  字号:T|T

河北部署2019公安交通工作深挖处理“保护伞”

图为河北召开公安交通安全管理工作会议暨城市停车管理现场会。警方供图

中新网石家庄3月1日电 (李洋)1日,河北省公安交通安全管理工作会议暨城市停车管理现场会在石家庄召开,总结回顾了2018年交通安全管理工作的成效经验,对2019年全省公安交通安全管理工作进行全面部署。

当日,会议通报了2018年公安交通管理工作成效,打造了“两个模式”:“一个平台、八个机制”城市综合治理模式和“四位一体、五级联动”的农村交通安全综合治理模式;实现了“三个最多”:查处交通违法最多,排查整治道路隐患最多,整改源头隐患最多。河北共查处交通违法3948万起,同比上升21.1%,总量位居全国前三。

据通报,截至2018年底,河北共有机动车19875542辆、驾驶人21607797人,较去年增幅5.6%、6.8%,分别位居全国第五位和第七位。道路交通安全管理中存在的基础不适应、工作不平衡、管理不充分等问题也比较突出。紧围绕防事故、保安全、保畅通,统筹交通安全、城市畅通、改革服务、队伍建设和科技建设五大任务,实现预防事故“四个明显下降、三个零发生”和城市道路交通拥堵指数“稳中有降”为2019年工作目标。

图为河北召开公安交通安全管理工作会议暨城市停车管理现场会。警方供图

图为河北召开公安交通安全管理工作会议暨城市停车管理现场会。警方供图

通报称,会议就2019年全省公安交通安全管理工作提出明确要求,在交通秩序整治工程上,强化现场执法比例、强化缉查布控应用、强化网上网下结合,确保形成强大执法震慑。在缓解城市交通拥堵上,运用系统思维和创新理念,推动出台综合治理政策、措施,鼓励地铁、公交、单车绿色出行。在“放管服”改革上,积极推进邮政、汽车销售商、二手车市场等单位代办交管业务,向县级下放车驾管业务,特别是要推进小型汽车全科目考试向县级延伸,6月份实现70%。

河北省公安厅交通管理局称,将深入开展扫黑除恶专项斗争,积极协调交通运输部门和相关警种,在商品运输车领域、大件运输领域、散货超限超载领域集中开展打击“黄牛”带车、集中闯卡等涉黑涉恶犯罪行为,力求汇集一批重大线索、打掉一批车匪路霸,深挖处理一批“保护伞”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦岭深处一个“零工业”县的“留”与“不留”

    2019-03-01 16:06阅读

    司法工作促稳定,业务培训见成效——西关司法所开展司法专干业务培训会

    2019-02-28 21:46阅读

    王雨萌副区长赴质监灞桥分局开展调研活动

    2019-02-28 10:37阅读

    市发改委专项督查周至发改及电力脱贫攻坚工作

    2019-02-27 09:24阅读

    区农林局农经站对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署

    2019-02-25 21:21阅读

    网店老板病床上熬夜接单 护士查房五六次催促睡觉

    2019-02-24 09:08阅读

    质监未央分局开展计量专项检查

    2019-02-22 13:40阅读