您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019上海樱花节开幕在即 设五大赏樱区1.2万余株樱花

2019-03-01 20:34  中国新闻网  字号:T|T

2019上海樱花节开幕在即设五大赏樱区1.2万余株樱花

2019上海樱花节将于3月15日至4月15日在顾村公园举行。 朱琦 摄

中新网上海3月1日电 (王子涛)3月15日至4月15日,2019上海樱花节将在顾村公园举行。本届上海樱花节顾村公园共设五大赏樱区,樱花种植面积1200余亩,共有近90个樱花品种、1.2万余株樱花,面积、品种、数量均为上海之最。

2019上海樱花节顾村公园共设五块赏樱区,樱花种植面积1200余亩。 朱琦 摄

2019上海樱花节顾村公园共设五块赏樱区,樱花种植面积1200余亩。 朱琦 摄

“上海樱花节”是上海宝山每年春季的一项重大文化旅游活动,在上海及长三角地区的知名度和影响力日益增强。本届上海樱花节以“樱满枝头花争艳”为主题,活动期间将举办“春知樱觉”、“赏樱选魁”、心心相“樱”、“樱”香雅韵、“樱”趣横生、“樱你而来”、“樱”邮尽有等七大主题活动,以及从满足游客“吃、住、游、玩、购、赏、动”需求出发,举办风味美食、休闲娱乐、自然探索、旅游购物、度假住宿等五项配套活动。

樱花节共有近90个樱花品种、1.2万余株樱花。 朱琦 摄

樱花节共有近90个樱花品种、1.2万余株樱花。 朱琦 摄

心心相“樱”浪漫樱花青年交友活动,通过8到10个匠心独具的趣味游戏,让青年男女在近距离互动中增进彼此了解和默契度,携手探寻浪漫樱花下属于自己的爱情与幸福。

“樱你而来”体育系列主题活动,通过开展第三届女子10公里精英赛、全国“百城千村”健身气功系列展示活动(上海分会场)启动仪式等,培育“樱花+体育”品牌活动赛事理念。

“樱”邮尽有宝山邮轮旅游嘉年华,将“樱花”与“浪花”结合,推广上海吴淞口国际邮轮港形象,传播邮轮文化。

此外,上海樱花节期间还将举办大型高定时装秀、浪漫樱花下午茶、古琴演绎、茶道表演等文化活动,让游客在赏樱之余感受国粹的无穷魅力。

记者从顾村公园了解到,通过多年的持续打造,公园的樱花景观已逐步形成了步移景异的特色。今年,公园在樱花大道沿线深下功夫,一是引进深受游客喜爱的早樱品种河津樱、大渔樱,使游客感受早春樱花的唯美烂漫。

二是引进早中和中晚花品种小彼岸、飞寒樱和落日大道,使樱花花期无断档,游客可随时来园赏樱;三是引进晚樱品种关山、福禄寿,使樱花的观赏期更长,尽显晚春樱花的多彩灿烂。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    卢力群到灞桥区检查调研扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-03-01 17:36阅读

    临潼区财政局召开政府性融资担保工作会议

    2019-03-01 07:21阅读

    高陵国土分局全体动员 掀起扫黑除恶宣传新热潮

    2019-02-28 12:17阅读

    开启新希望 承载新梦想——西安经开第一学校中学部开学典礼

    2019-02-27 10:44阅读

    雁塔区区长赵雷研究2019年“奔跑新征程 共筑雁塔梦”文艺演出相关工作

    2019-02-26 09:00阅读

    秦皇大道(红光大道—西宝高速段)3月15日开建

    2019-02-24 11:05阅读

    西安市“最多跑一次”改革暨西安政务服务网建设第24次“周研判”工作会议在未央区召开

    2019-02-22 15:41阅读