您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北警方成功打掉一特大网络贩卖枪支犯罪团伙

2019-03-01 22:31  中国新闻网  字号:T|T

河北警方成功打掉一特大网络贩卖枪支犯罪团伙(图)

警方收缴的枪支。邢台市公安局供图

中新网邢台3月1日电 (张鹏翔 李铁锤)河北省邢台市公安局1日晚间透露,近期,邢台市公安机关成功打掉一特大网络贩卖枪支犯罪团伙,抓获涉案犯罪嫌疑人14名,缴获气枪107支、枪支配件274件,铅弹500余发,案件涉及全国多个省、市、自治区。目前,该案正在进一步审理中。

警方缴获的制作快排气枪枪管的钢管、车床等制造工具。邢台市公安局供图

警方缴获的制作快排气枪枪管的钢管、车床等制造工具。邢台市公安局供图

2018年,邢台公安局对涉枪线索进行梳理时发现,邢台市桥西区李村镇某村民侯某山(男,43岁)多次从网上购买枪支零部件。桥西警方根据邢台市公安局指令,在侯某山家中将其抓获,并查获气枪一支、钢珠129发、瞄准镜一个。

警方抓获的犯罪嫌疑人。邢台市公安局供图

警方抓获的犯罪嫌疑人。邢台市公安局供图

经审讯,犯罪嫌疑人侯某山供述他还帮朋友刘某波(男,38岁,邢台县人)、李某(男,31岁,邢台市桥西区人)各购买1支气枪。民警随后将刘某波、李某两人抓获,并收缴2支气枪,收缴的3支气枪经刑侦部门鉴定均属枪支。

警方收缴的枪支。邢台市公安局供图

警方收缴的枪支。邢台市公安局供图

鉴于案情重大,邢台市公安局成立专案组深挖串并案件。专案组经过缜密侦查,顺线追踪,最终锁定卖给侯某山枪管的某网店和该网店上家犯罪嫌疑人王某(男,32岁,江苏省泰州市人)。

民警随即赶赴江苏泰州兴化市,成功抓获犯罪嫌疑人王某,当场缴获一大批制作快排气枪枪管的钢管、车床等制造工具、原材料。经查,为非法获利,犯罪嫌疑人王某自2017年以来,通过多家网店贩卖疑似快排气枪枪管,贩卖枪管交易记录达5000千余条,涉及全国多个省、市、自治区。至此,一个多层级贩枪犯罪团伙浮出水面。

专案组将案情逐级上报。在公安部统一指挥下,邢台、所涉省公安机关展开了缉枪集群战役。经集中打击,在河北省内共收缴枪支55支、枪支配件110件、抓获犯罪嫌疑人10名,在其他省市共收缴枪支52支、枪支配件164件、抓获犯罪嫌疑人4名。目前,该案正在进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大明宫街道主要领导前往金科天籁城小区调查协调污水排放问题

    2019-03-01 19:41阅读

    借鉴名校经验 加快追赶超越 | 长安区组织小学校长赴西安新知小学参观交流

    2019-03-01 09:32阅读

    长安区党员干部学习观摩专题教育学习笔记

    2019-02-28 14:31阅读

    扫除黑恶保民生 利剑出鞘保平安

    2019-02-27 11:22阅读

    杨仁华带队检查“四乱”工作

    2019-02-26 10:14阅读

    秦皇大道(红光大道—西宝高速段)3月15日开建

    2019-02-24 11:05阅读

    默默无闻甘于奉献 平凡之中彰显美德

    2019-02-22 18:16阅读