您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北仙桃警方打掉“套路贷”涉恶犯罪团伙

2019-03-01 22:32  中国新闻网  字号:T|T

湖北仙桃警方打掉“套路贷”涉恶犯罪团伙

警方查获的车辆钥匙车辆钥匙 景岩 摄

中新网仙桃3月1日电 (景岩 付水平)针对抵押机动车的客户,故意设置陷阱,恶意造成受害人“违约”,将车辆强行“拖走”非法变卖,籍以牟利。3月1日,湖北仙桃市公安局通报,当地警方多警种联动,合成作战,成功打掉一个车贷类“套路贷”涉恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人方某、彭某、陈某。

警方查获的相关证据 景岩 摄

警方查获的相关证据 景岩 摄

刘某是一名承揽工程的包头工。2018年5月,因资金周转困难,其在仙桃城区一寄卖行,以价值30余万元(人民币,下同)的小轿车作抵押,贷款5万元。后被该寄卖行以“违约”为由将车辆非法变卖。刘某在偿还9万元后才将车赎回。

客户张某一辆价值15万余元的崭新小轿车,因“违约”被变卖,至今未能追回。随着该寄卖行业务增加,一些客户深陷“套路贷”,押抵车辆或被变卖,或资金受损。

警方查获的银行卡 景岩 摄

警方查获的银行卡 景岩 摄

接报案后,仙桃市公安局刑警支队有组织犯罪侦查大队立案展开侦查。经查,2018年4月以来,以方某为首,纠集社会闲散人员彭某、陈某,以寄卖行为名,以月息2%的车辆抵押为诱饵,诱使客户签订空白合同,获取客户车辆钥匙,行车证,加装定位装置,制造“单方面违约的证据”,将抵押车辆开到外地变卖获利。

据办案民警介绍,该犯罪团伙组织结构严密,分工明确,有专人负责揽贷,有专人负责联系变卖车辆。一般以不超过5万元的小额贷款和低息,通过熟人介绍客户,骗取受害人信任,与受害人签订空白合同,然后利用空白合同到外地变卖车辆。如遇客户反抗,他们纠集在一起,逼迫受害人就范。

目前,3人已被刑拘,案件在进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大明宫街道主要领导前往金科天籁城小区调查协调污水排放问题

    2019-03-01 19:41阅读

    借鉴名校经验 加快追赶超越 | 长安区组织小学校长赴西安新知小学参观交流

    2019-03-01 09:32阅读

    长安区党员干部学习观摩专题教育学习笔记

    2019-02-28 14:31阅读

    扫除黑恶保民生 利剑出鞘保平安

    2019-02-27 11:22阅读

    杨仁华带队检查“四乱”工作

    2019-02-26 10:14阅读

    秦皇大道(红光大道—西宝高速段)3月15日开建

    2019-02-24 11:05阅读

    蓝田县领导带队夜查校园安全及加油站安全生产工作

    2019-02-22 18:17阅读