您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抓逃、缴毒、查倒票 郑铁警方春运破获60余起相关案件

2019-03-02 14:41  中国新闻网  字号:T|T

抓逃、缴毒、查倒票郑铁警方春运破获60余起相关案件

郑州铁路警方破获特大制售假票案。 崔瀚 摄

中新网郑州3月2日电(记者 韩章云 通讯员 王旭)2019年春运已于3月1日落幕,为确保春运期间旅客出行安全,春运40天里,郑州铁路公安处以打击倒票、偷盗旅客财物犯罪为工作重点,开展了“清剿”“冬季”等多个专项行动。今年春运,该处共破获倒票及刑事案件60余起,其中,破获倒票案件44起,缴获各类车票2189张,抓获网上逃犯45人,查获毒品海洛因2600克。

春节能否顺利回家,一张火车篇对旅客来说至关重要。为维护春运期间正常购票秩序,郑州铁路公安处组织成立了37个打击倒票小分队,针对票贩活动的主要区域开展深度打击。

春运期间,郑州铁路公安处共破获倒票案件44起,缴获各类车票2189张(现票1014张、网络订购未取火车票610张、假票400张)、空白票版12000张。

2019年1月14日,该处同柳州铁路警方联手,捣毁了一个长期活跃在郑州火车站附近的制贩假票窝点,将犯罪嫌疑人胡某和王某民抓获,当场扣押假火车票400余张(票面价值10万余元)、假火车票白票1万余张以及相关制假工具。

雨雪天气,郑州铁警坚守一线为旅客解疑答难。 崔瀚 摄

雨雪天气,郑州铁警坚守一线为旅客解疑答难。 崔瀚 摄

春运期间还是盗窃旅客财物犯罪的高发期。为保障旅客的财物安全,郑铁警方组建了多支“铁鹰”小分队,在辖区内有针对性地开展盗窃旅财犯罪专项打击。

2月19日凌晨6时许,郑州铁路公安处“铁鹰”小分队民警在郑州火车站西北出站地道开展专项打击时,发现一男子形迹可疑,遂对其进行盘查。当场从其身上搜出来源不明的手机一部。经讯问,该男子对趁旅客登乘列车时盗窃其手机的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人徐某已被刑事拘留。

今年春运期间河南境内多次出现雨雪天气,对此,该处根据事先制定的应急预案,在郑州站、郑州东站等大客站适时增加手检人员,增开安检通道,并设置待检缓冲区,提高旅客通行效率,避免旅客聚积。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田上陈遗址相关项目入选“中国科学十大进展”

    2019-03-02 09:10阅读

    秦岭深处一个“零工业”县的“留”与“不留”

    2019-03-01 16:06阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    莲湖区教育局召开2019年度共青团少先队工作会

    2019-02-27 16:48阅读

    县安监局2月25日脱贫攻坚工作纪实

    2019-02-26 18:17阅读

    陕西省多措施助力科技型中小企业创新发展

    2019-02-25 11:16阅读

    雁塔区食品药监局“一线工作,五措并举”全力开展春节开学季食品安全

    2019-02-22 23:55阅读