您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵州今年将建立医卫行业信用记录数据库

2019-03-02 15:17  新华网  字号:T|T

新华社贵阳3月2日电(记者潘德鑫)根据近日出台的《贵州省人民政府办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》,贵州省在2019年将建立和完善以执业准入注册、不良执业行为记录为基础的医疗卫生行业信用记录数据库,并逐步建立健全依法联合惩戒体系,实现行业内“一处违法,处处受限”。

此外,贵州省今年将制定医疗卫生行业不良执业行为记分管理办法,建立医疗卫生机构和医务人员不良执业行为记分制度和黑名单制度,并将医疗卫生行业行政许可、行政处罚等信用信息纳入全国信用信息共享平台。其中涉及企业的行政许可、行政处罚、抽查检查结果等信息,通过国家企业信用信息公示系统统一归集于企业名下并依法公示。

为加强医疗卫生从业人员监管,贵州将加大医疗卫生行风建设力度,完善医务人员医德考评制度,将行风作为干部任用、职称聘用、评先评优的必备条件,2020年,各级各类医疗卫生机构新入职职工行风教育培训率将达100%。同时,严格落实医疗卫生“九不准”,加大查处违法违规执业和违反医德医风的执业行为,将违法违规行为的处罚纳入医疗卫生行业信用机制。

按照计划,到2020年,贵州每万名常住人口至少要配备1名督医。贵州省县级以上卫生健康行政部门、所有医疗机构可邀请各级人大代表、政协委员、专家学者、社区代表等兼职参与督医工作,督医负责本部门(单位)职责范围内卫生健康行业作风督导检查,督导检查情况报行业主管部门。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    美国返还361件(套)中国流失文物 陕西团队承担鉴定任务

    2019-03-02 09:16阅读

    区委书记和文全走访调研米方格众创空间,开展“助力创业莲湖行”活动

    2019-03-01 16:46阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    公安临潼分局检查旅游安保扫黑除恶等工作

    2019-02-27 17:22阅读

    灞桥区洪庆街道召开辖区校园安全专项工作会议

    2019-02-26 18:38阅读

    碑林区食品药监局:早安排 早部署 多举措加强“小饭桌”监管

    2019-02-25 11:51阅读

    雁塔区食品药监局“一线工作,五措并举”全力开展春节开学季食品安全

    2019-02-22 23:55阅读