您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海省“家庭服务行业职工”集中入会

2019-03-03 14:41  中国新闻网  字号:T|T

青海省“家庭服务行业职工”集中入会

图为新入会会员代表领取中华全国总工会会员证。 孙睿 摄

中新网西宁3月3日电 (孙睿)“工会是我们的‘娘家人’,能够成为正式的工会会员,我们就能够在工会大家庭中得到更多的关心关爱,拥有更多的提素建功职业发展平台。”3日,从事家庭服务业6年的陈雅丽作为入会代表高兴地说。

当日,由青海省总工会等多家单位联合举办的青海省家庭服务行业职工集中入会启动仪式在青海省西宁市中心广场举行。

青海省总工会党组成员、经费审查委员会主任、女职工委员会主任蒲勤介绍,当前,随着中国经济社会发展和城市居民生活水平的不断提高,家庭服务已成为城市居民生活中必不可少的一种需求,家庭服务业作为一种新兴的“朝阳产业”在中国发展很快。近年来,青海省家庭服务行业也呈现快速发展的良好势头,但作为家庭服务行业的职工,她们的合法权益如何得到有效维护、合理诉求如何畅通表达,已成为当前社会和各级群团组织亟待关注解决的问题。

“目前,青海省家庭服务人员队伍不断壮大,已发展成为一支拥有38家企业、1836名职工,其中女职工1200名的重要群体。但是协会要发展,企业要进步,这就需要成立工会组织,最大限度地把家庭服务从业人员吸收到工会中来,以职工为本,积极为家庭服务从业人员提供维权服务,帮助他们解决工作、生活中遇到的难题,进一步提升家庭服务从业人员的获得感、幸福感和安全感,为家庭服务企业健康持续发展、稳定职工队伍、筑牢工作基础。”青海省家庭服务业协会常务副会长周生华说,工会组织是职工的“娘家”,为此,成立的行业工会将切实帮助行业协会解决一些问题,以更大力度、更实举措推动协会及会员单位发展成果向每个家庭延伸,热诚服务职工群众。

蒲勤表示,全省家庭服务行业职工集中入会,不仅有利于实现好、维护好、发展好该行业职工的切身利益,解决其工作、生活中遇到的难题,更能进一步促进青海省家庭服务行业企业朝着规范化、制度化、法制化方向健康有序稳定发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    临潼调查队八举措贯彻落实全省统计调查工作会议精神

    2019-03-01 20:20阅读

    陕西省公布方案明确校外培训机构“十不准”

    2019-03-01 08:42阅读

    长安区部署人大代表建议和政协委员提案办理工作

    2019-02-27 21:30阅读

    市普查办督导检查临潼区污染源普查数据质量审核和档案管理工作

    2019-02-26 21:21阅读

    临潼区卫计局“三抓手”助推“扫黑除恶”宣传攻势

    2019-02-25 18:22阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读